※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

最近の成長についての質問です。寝返りや物を掴むようになり、布団を舐めない方法が知りたいです。成長が楽しみです。

最近一気に成長した気がします(;^ω^)
3ヶ月ってそんなもんなんでしょうか…( ˙꒳​˙ )??

よく笑うようになり大きい声出すようになり
寝返り練習初めてから見てない隙にしてるし…( ˙꒳​˙ )
私が寝てる間にしてるみたいで朝起きると寝相悪いし…布団顔まで被ってるし…(´-ω-`)
ものを掴むようになって布団食べてるし…( ˙꒳​˙ )
よだれかけも食べてます笑

布団、スタイを舐めないようにするほうほうってありますか??衛生的にとゆうか…布団のホコリ?が気になります( ˙꒳​˙ )

成長の一つ一つが楽しみです💕

コメント

あいあい

3ヶ月って一気に成長しますよね❤️うちは人見知りがその頃始まりました💦
スタイとか布団ハムハムするのが大好きなので、洗えるガーゼやおもちゃを渡すようにしてます😊

• まこ

まこ

成長しました(o´艸`)人見知りも若干始まってきたみたいです(´-ω-`)私以外が抱っこすると泣いちゃう時あります😭
    おもちゃですか!握れるものが3つくらいしかないです(´-ω-`)すべて振るやつです(´-ω-`)頭にあてるのでこわいです(´._.`)
    おしりふき渡すとずっと握ってます笑

• 3月20日
  • まこ

まこ

ありがとうございます!!!!

• 3月20日

寝返りして、起きる時間も増えてきて、ママがいないと泣くようになって、どんどん赤ちゃんとコミュニケーションとれるようになってきますね😆
今は手に触れたものを食べたり振り回すことが遊びなので、させないのは難しいかと(>_<)💦
そのうちおもちゃの方に手が伸びる日も来ます、待ちましょう😄

• まこ

まこ

コミニケーション🤩毎日成長しますね(o´艸`)
    難しいですよね(´-ω-`)
    渡すと遊びます!が頭にぶつけます(´-ω-`)
    ありがとうございます!!!!

• 3月20日