※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
子育て・グッズ

娘の左頬に白いシミがあり、乾燥肌であることから、はたけという皮膚疾患の可能性があるようです。保湿が大切です。顔のケア方法についてアドバイスをお願いします。

昨日見つけたんですが、娘の左頬に白いシミみたいなのがあり、ネットで調べたら、はたけっていう皮膚疾患のようです。
自然治癒がほとんどらしく、保湿するようにと載っていました。
お子さんの顔のケア、どのようにしてるかアドバイスをお願い致します。
娘は乾燥肌です。

コメント

私も子供の頃によく出来てました!!

• すみれ

すみれ

そうなのですね。
    保湿どのようにしてましたか?

• 3月20日

退会ユーザー

子供の頃はなにもしてませんでした!自分で出来るようになってからしたぐらいで😅😅

• 3月20日
Mackey

うちの子は男の子ですが、よく乾燥してガサガサになっていました💦

お風呂の後に身体を拭いて、その時に顔や身体に保湿クリーム塗ってしまいます。冬は寒いのでお風呂場の中で身体を拭いて、保湿クリームを塗ってからお風呂場から出るようにしています。

↑こうするようになってから、冬でも顔や身体は乾燥しなくなりました。

• すみれ

すみれ

浴室内がやはり良いのですね。
    どこのクリーム使ってますか?
    参考にしたいです。

• 3月20日
  • Mackey

Mackey

エルバビーバのベビークリームとアトピタ併用してました。エルバビーバはさすがに全身に塗るのが勿体無くて笑
    顔にエルバビーバのベビークリーム、身体にアトピタの乳液タイプを塗ってました。もう5歳ですが、今でも顔にはエルバビーバ塗ってます。

• 3月20日
  • すみれ

すみれ

今ネット検索して、ジョンマスターの系列店ですか?
    オーガニック好きです(^-^)

• 3月20日
  • Mackey

Mackey

そうです!ジョンマスターの会社のやつです😊オーガニック系がお好きな方ならいい香りかと。ラベンダー系の香りがするので、夜寝る前にはピッタリです💕

• 3月20日
  • すみれ

すみれ

さっそくネットで買いたいと思います(^-^)
    ありがとうございます‼️

• 3月20日