コメント
のりのり
私は市の訪問助産師さんにきてもらい
おっぱいマッサージしてもらいました。
しかし、そのときはよくなっても
また白斑出てまして…
つまってないようでしたし、母乳はあげ続けた方が良いと言われ痛いのをこらえてあげつづけてました。
そのうち治ったりまた出たりを繰り返してますが、病院には行きませんでした。
洋服の繊維があたってもいたいほどでしたが
結局、病院に行っても薬が出るわけではないので
市の母乳相談とかあればよいですが…
あーち
ピュアレーンとか塗ってましたよ😃ラップ貼ったりもしてました✨
-
ままり
それも効果あるんですね😳ランシノー持ってるので、代用してみたいと思います🙌
ありがとうございます。- 3月20日
rina
白斑ができたときにすぐに病院に行きましたよ〜!
乳腺炎になりかけって言われたので行ってよかったです!!
飲み薬と塗り薬もらいました😊
とにかく痛いけど赤ちゃんに吸ってもらうようにゆわれました!
-
ままり
乳腺炎恐ろしいですね😰ひどくなる前に行ってみます。授乳も頑張ります😣
- 3月20日
-
ままり
ありがとうございます!
- 3月20日
退会ユーザー
白斑からおっぱいが出るように若干剥いちゃってましたがヒリヒリするのでオススメはしません、、、
でも白斑ってことは乳腺炎の手前だと思うので早めに病院行くといいかもしれませんね(⌒-⌒; )
うちは白斑かなり出来た&4回乳腺炎なりましたが病院嫌いなので行きませんでしたが、、、
-
ままり
実はニキビみたいなもんだと思って、一昨日潰したんです😭
その痛みもあります😰
病院行ってきたいと思います
ありがとうございます!- 3月20日
みちょり
私も白斑できましたー😅
とにかく赤ちゃんに飲ませてって言われました!
痛みを我慢して飲ませてたら治りましたよー🙂
熱が出たり寒気がする様になったら産婦人科に電話してって言われました☺️
-
ままり
そうなんですね😳❣️
やっぱり授乳が一番なんですね😣💡✨- 3月20日
-
ままり
ありがとうございます!
- 3月20日
はな
乳腺炎になりかけのときは葛根湯!
4回乳腺炎やりましたが、1番効きました。液体より粉薬のほうが効きました。
市販のものでも大丈夫とお医者様は言っていましたが、もし使うなら確認してからのほうが安全かと😃
-
ままり
葛根湯😳💡効くんですね😳✨
何回も続きそうなら飲んでみたいと思います😥
てぃーもり
ひたすら飲ませていたのと、湯船に浸かりながらやシャワーを当てて温めながら、イメージとしてはおっぱい中の母乳を乳首に集めて、その圧で白斑部分から詰まりがポン!と抜けるように優しくマッサージしてました!
わたしはかなり詰まりやすい体質で、最初の1ヶ月は4日に一回くらい母乳外来に行っていて破産するかと思いましたが、そのうち慣れると自分で対処できるようになって行かなくて済むようになりました☺︎
-
ままり
その技術羨ましいです😳💡✨
それは破産しそうですね😅
勉強になります!ありがとうございます!- 3月20日
*まゆ*
私自身が詰まりやすい体質でよく乳腺炎を繰り返していましたが、助産師さんにおっぱいや肩甲骨をマッサージしてから授乳するように教わりました(^-^)
体を温めてから授乳すると詰まりが取れやすいそうです!
あとは、縦抱っこやフットボール抱きなど授乳の向きを変えてみる。
白班や乳腺炎になりやすいなら、乳製品や甘いものを控える食生活も大事だそうです😌
-
ままり
授乳前の一揉みですね!
いつも同じ体勢で飲ませてしまうので、気をつけたいと思います😅✨
ままり
そうなんですね💡
調べたところ、市の訪問助産師さん制度があるので利用してみようと思います☺️
授乳続けてみます😣✨
ありがとうございます。