2児母みぃ
大体の園で3セットお着替え用で園に常備ってとこが多いと思うので、そうゆうことだと思いますよ(^^)
ai
汚した時のお着替えで、園に置いておくものだと思います✨
うちの子の園でも小さいうちは、よく汚すので3セット置いてあって、汚したら着替えて帰ってきます😊
hana*hana
常に3枚ある状態にしないといけないので、洗いがえを含めて6~7枚はいるかなと思います!!
まーもーめー
お着替えなので、着ていく服とは別に毎朝ロッカーに3枚ずつ置いといてねって意味です。
園によって着替えの回数は違いますが、汚れてなくても最低1回は着替えると思います。あとは食後とか昼寝後とか汚した時用に予備ですね(^^)
みちょり
うちは保育園には着替え用で3セット常備と書いてありました(╹◡╹)
いちご みるく
そうですよ✨
替えたら次の日に同じ枚数を入れて持たせ、常に園に同じ数あるようにします。
ちゃっこ
うちの子が0歳の時は保育園に上下5セット置いて、最低でも1日2回は着替えてたので、2セット持ち帰り、翌日2セット補充する感じでした。
ちなみに、お昼寝前に1回とお昼寝明けのおやつ後に1回の合計2回お着替えでした。
オムツが漏れたり、汚れると更に着替えます。
毎日洗濯出来ないと、かなりの枚数が必要になりますよね(^◇^;)
のどっち
多分、遊んでるんだと思います
あたしの娘もよくやるのでやり始めたらもう切り上げちゃいますねw
コメント