※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みてつ
お出かけ

東京寄りの千葉県からで電車はよく乗るのですが山手線は機会がなく、二…

東京寄りの千葉県からで電車はよく乗るのですが山手線は機会がなく、二人目が生まれる前に電車好きな息子と山手線に乗りに行きたいと思ってます。
山手線沿いで3歳の子どもでも楽しめるようなスポットがあれば教えてほしいです!

コメント

ケイト

江戸川の地下博物館楽しめますよ☆大人200円、子供100円なはずです♪

• みてつ

みてつ

東西線沿い住みなので地下鉄博物館はけっこう行くんです😄💦ありがとうございます!

• 3月20日
えぐち

上野で博物館はどうですか?
恐竜や動物の剥製があったり、昆虫とかいろんな生き物が見れます!
先着での整理券が必要になりますが、たんけんひろばコンパスというのがあって楽しめますよ(^^)

もしくは渋谷か原宿で降りてバスで代々木公園、NHKスタジオパークで遊ぶのも楽しかったです!歩いてもいけますが、少し遠いかも

乗り換えが必要になるかもしれませんが東京駅か有楽町で降りて、ポリスミュージアムとかもあります!
男の子なら楽しめると思いますよ!

品川、池袋なら水族館があります(^^)

• みてつ

みてつ

沢山ありがとうございます!水族館は行ったことあるので、他のところを参考にさせてもらいます😌知らない遊び場がまだまだありますね!

• 3月20日
マッシュ

まだどこも行った事ないですが💦
もう少ししたら行きたいなーと思ってるのは、上野の上野動物園、池袋のサンシャイン水族館です😀
後は原宿からお散歩がてら歩いてNHKにも行ってみたいなーと思ってます🐶

• みてつ

みてつ

上野動物園とサンシャイン水族館は子どもがよちよち歩きくらいの頃に行きました!興味津々に歩き回れてましたよ😄NHKも楽しそうですね!ありがとうございます!

• 3月20日
ふみはると

うちの子も電車が好きで、今度田端に行ってみようと思ってます。田端はJRのいろんな電車がひしめき合う場所なんです。田端駅のふれあい橋?かな、から電車が上から観れたとおもいます。他にも電車好きスポットが色々、確か車両基地もあるとおもいます。

• みてつ

みてつ

田端ですか!見落としてましたね😲色んな電車が見れるのは面白そうです😌ありがとうございます!

• 3月20日