コメント
なねね
私も旦那の転勤で息子が2歳までに横浜→盛岡と引っ越して友達がなかなか居なかった者です。
やっぱり、ママさんサークルに入るのが一番確実ですかね。地域の公民館とかで任意で集まっているものや、市が主宰しているものまで色々ありますけどとにかく家にこもっていると気が滅入っちゃうのでネットでお近くのママさんサークルとかを検索して一度訪問してみるといいですよ。けっこう、引っ越してきたばかりの方とか他に知り合いが居ない方とかが集まっているので、気軽に話しかけられますよ。
私の場合は、児童館とかに行っても人見知りしてしまって中々他のママさんに声かけられなくて悩んでたので、色んなイベントとかがあるママさんサークルみたいなのにおもいっきって何度か通ってみたらチョコチョコお話し出来るママさんとかが出来てとってもストレス発散になりました。
色んな育児あるあるとか共有出来るお友だちが出来るといいですね😄
ベビ🦈
私も結婚で岩手から宇都宮に4年前に来ました^^* 未だに友達が職場の人しかいなくて、ママ友は0です(T^T)ママ友を作ろうと今日子育てサロンに行こうかと思っていました…!!人見知りなので不安ですが、勇気を出して頑張ろうかと思っています!!全くアドバイスになっていなくてすいません💦お互いママ友作り頑張りましょう^^*
-
ちぃ
ありがとうございます✨
子育てサロン、私も行きました^ ^私も人見知りで…頑張って0歳児ひろばのお楽しみタイムだけ参加して帰るという感じになってます💦
お互いママ友作り頑張りましょ💨- 3月28日
-
ベビ🦈
やっぱりそうなりますよね😅
頑張りましょう(`・ω・´)!!- 3月28日
ちぃ
ありがとうございます😊
ママさんサークル探してみます^ ^
少しでも話せる友だちができれば気持ちも楽になるかと思うので、楽しみながら頑張ってみます^ ^