※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

子供用の大きなおもちゃ、壊れたバイク型の処分方法について悩んでいます。思い入れのあるものなので、大型ごみで出すか迷っています。

子供用の割りと大きいおもちゃ、こういう乗り物系のおもちゃってどうやって処分していますか?💦
壊れていなければ箱に戻して売りに出すことも考えていたし、誰かにゆずることもできたのですが…
バイク型にしていたのですが、子供がこのまま転倒してバキッと割れたところがあります😅
なので、どうしようかなと悩んでいます。大型ごみで出してしまうか…

長男の一歳の誕生日に義父母に買ってもらった思い入れのあるものなのでちょっと悩みます。

コメント

ほーん(^^)

売る、あげる、捨てる、
の、三択でしょうね(´;ω;`)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます。
    やはりその選択肢しかないですよね😢
    割れたところがあるのでほんとに格安でしか売れないですね😅

• 3月20日
happy30

思い出は写真に残し、危ないのであれば捨てます。一部壊れていても危険がなければ、誰かに譲ります。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

折れてしまっているわけではないのでまだ修理は可能かなと思いますし、まだ乗れるし、押して遊ぶこともできるとは思います😅
    直して他の人にゆずることもできますね。

• 3月20日
  • happy30

happy30

直すのであれば、売るのもいいと思いますよ。私も思い入れがあるものは、売ります。長く誰かに使って欲しいと願って。

• 3月20日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうですよね… 💦
    今までは子供たちの肌着や、まだ使える服などぜーーんぶ同じ人にあげていたので(笑)
    売ることはほとんどしてなかったのですが、うれるならリサイクルショップとかでもいいかなと思ってます。

• 3月20日

うちも、それ壊れてバイクとしては使えませんが下の子なら使えるかな?と思い捨てないであります(^-^)
下の子も卒業したら粗大ゴミかな😅

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

バイク型の接続部分って言うんですかね😅 座るところと前面の接続のところがかろうじてくっついてるくらいの感じでした。
    下の子も楽しんでいたのに残念ですがやはりゴミにだすしかないですよね…💦

• 3月20日

退会ユーザー

うちもたぶんにたような感じです😅バイクとしては危ないけど歩行器なら使えるかな?と思い捨てれません😅

• 3月20日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうなんですね!アの部分は折れやすいんですかね。まだかろうじて直せる感じなので直して他の人にゆずることも検討します。

• 3月20日