茹でウインナーって火がとおったか確認する方法ありますか?(>_<)笑ほん…
茹でウインナーって火がとおったか確認する方法ありますか?(>_<)笑
ほんと変なこと聞いてるかも知れないんですが…中までは外見じゃ色確認できないし、パリッとした食感が好きだから割れるまで茹でるのはどうなのかなと…笑
そんなわけで、教えていただきたいです😳💦
- リモーネ(9歳)
コメント
きぬこ
沸騰して3分ぐらい茹でれば大丈夫です
私无生物資格飼(·︿· `)
ゆで上がれば沈んでいたのが浮いてきますよ🎵袋にも加熱時間が書いてあると思いますが、沸騰したお湯で3分茹でれば十分ですよ✨生臭かったとのことですが、前に一度開封してませんか??一度開封すると冷蔵庫でも風味は落ちますよ(^-^;
-
リモーネ
浮いてくるんですね!!!✨
ありがとうございます!!✨
未開封でした。。何か運が悪いウインナーだったのかも知れないです😭笑- 10月6日
-
私无生物資格飼(·︿· `)
グッドアンサーありがとうございます✨あ、あとゆですぎても旨味が抜けてしまうので、味が落ちますよ(^-^;
- 10月6日
-
リモーネ
ウインナー意外と注意点あるんですね。。勉強になります。。猫マニアさん詳しくて羨ましいです✨✨
- 10月6日
-
私无生物資格飼(·︿· `)
いやいや、同じように失敗してきた経験論ですよ(笑)次のウインナーは美味しく出来ますよきっと(~▽~@)♪♪♪
- 10月6日
鱸
見分け方の質問でした(´・ω・`)
すみません。
-
リモーネ
いえいえ、こちらこそすみません、、ありがとうございます(>_<)
- 10月6日
ハナナ☆ミ
見た目では分からないと思います💧
生ウインナーじゃなく、普通のウインナーですよね?
中まで火が通らなくても、もともと加熱されてる食品なので食べても大丈夫ですが…中まで温まってるかどうかの問題ですかね?
-
リモーネ
そうなんです、、
きのう買ったばかりの、よく買うウインナーだったんですが、沸騰したお湯でにんじんやらと一緒に茹でて、にんじんに火が通ったくらい茹でたのにウインナーがなんか生臭いというか、いつもと違う!と思ったので、時間や温度じゃなく見分けたり確かめる方法が知りたくて(>_<)質問したんです(>_<)
でもありがとうございます🌟- 10月6日
暴mama
多目に茹でて味見をする😣で駄目でしょうか?ww
-
リモーネ
やっぱりそれしかないんでしょうか…😂😂
- 10月6日
リモーネ
ありがとうございます!
でも、時間じゃなく、火がとおったか確認する方法が知りたいんです💦食べる以外にあれば教えてください💦