※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
妊活

23時に寝て、夜中に2時〜4時に目覚めてトイレに行き、朝6時半〜7時半に起きる場合、基礎体温を測っても意味がないでしょうか?

いつも23時くらいに寝るのですが夜中の2時〜4時に目覚めてトイレに行ってしまいます💦
そして朝6時半〜7時半の間に起きるのですが、その場合の基礎体温は測っても意味ないですよね??💦

コメント

かず

できれば4時間時以上の安静が必要ですよね…
難しいところですが、一応私は朝のやつをつけておくと思います。

• ハニー

ハニー

ですよねー😭💦
    2時の時は4時間以上になるので良いんですが今日は4時に起きてしまって😱💦
    高温期になると頻尿になってしまいます💦

• 3月20日
  • かず

かず

私もできるだけ同じ時間に付けられるように気をつけてます。トイレ近くなって辛いですよね(・_・;
    私もトイレに一度は行きますが、そのまま朝のやつ書いてます…

• 3月20日
  • ハニー

ハニー

私も朝のやつ書いてます💦
    夜中だとすっごく体温が低くてビックリです😳💦
    ありがとうございます✨✨

• 3月20日
まりえ

不妊治療関係の仕事に携わっています。
毎日出来るだけ同じ時間に計るが1番の基本なので
朝6時半~7時半の起床時に測って大丈夫ですよ(^^)v
お使いの体温表又はアプリの備考欄に、トイレに起きた時間や薬服用をした場合、お酒を飲んだ時は記載して下さい。
寝不足、飲酒の翌朝は体温が普段より高く出る事が多いです
毎日基礎体温付けるのは大変だと思いますが頑張って下さい!

• ハニー

ハニー

そうですね✨✨
    トイレに起きた時間をメモしときます‼︎✨
    安心しました💓
    ありがとうございます😊✨✨

• 3月20日
ひまわり

昔からお風呂でお水を飲む習慣があり、そのせいで毎日必ずと言っていいほど夜中に起きます!
就寝時間も起床時間もハニーさんとほぼ同じです(ノ`*)ですが、半年ほど基礎体温をつけています。
『AM4:00WC』などと記録しておいて、四時間以上連続した睡眠がない日は、参考程度に留めるなど、方法はあると思います(๑′ᴗ‵๑)✨こんなゆるいか感じでも、慣れてきたら、しっかり二層になっています!

• ハニー

ハニー

そうなんですね✨✨
    教えていただきありがとうございます😊✨✨
    今日は4時半に起きてトイレに行ったので朝基礎体温測ってみると37.12もありビックリしました😱💦笑
    私も二層になることを願ってます✨✨

• 3月20日