※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

夜泣きで夜中起きて朝も起きられず、旦那のお弁当も作れず罪悪感。毎日作るよう言われるが、最近数週間作れていない。

夜泣きで、夜中起きるため朝も起きれないし
旦那のお弁当も作れてなくて罪悪感です。

毎日作ってと言われるのですが、ここ週数間作れてないです。

コメント

まりりんouo

仕方がないと思いますよ!
うちも一人目が10ヶ月くらいですかね?少し体の余裕が出てきてから作り始めました!
育児で作れないので、きちんと話をしてご主人にもわかってもらえるといいですね(*´∇`*)

• りりか

りりか

ありがとうございますm(_ _)m情けないなと思い毎日朝が来るのが憂鬱です。

• 3月20日
  • まりりんouo

まりりんouo

情けなくはないと思います!育児で寝不足なんですもん!
    私も寝過ごしたーってよく言ってますし笑
    自分でも自分を許してあげないと辛くなって息苦しくなっちゃいますよ( ;∀;)

• 3月20日
  • りりか

りりか

ありがとうございます😢そうですよね、すみませんなんか(><)

• 3月20日
🎠伽椰子ちゃん🎠

あたしも今日作れませんでした😅

お子さん何ヶ月ですか?

• りりか

りりか

もーすぐ11ヶ月ですよ(><)

• 3月20日
  • 🎠伽椰子ちゃん🎠

🎠伽椰子ちゃん🎠

そうなんですか!夜泣きは月齢が高くなるほどきついのではないかと思います😣毎日お疲れ様です

子どもはお母さんしかいませんが旦那さんはお弁当自分でなんとかできるとおもいます😖
    あたしなら毎日作って欲しかったら一緒に夜泣きの相手してくれと思います笑
    あたしも夜泣きで参っちゃうときは朝起きれないです😣
    悪いなとはおもいつつも夜中1人で対応してるから仕方ないじゃんと思っちゃいますね😅

• 3月20日
  • りりか

りりか

いつ治まるのかなと、毎日思っていますm(_ _)m実家で暮らしているのですが
    母親も弁当くらい作れないの😠といつも言われてもうストレスです😢😢

• 3月20日

うちは夜におかずだけ作っといて
朝自分であっためてご飯詰めてけって言ってます😺

• りりか

りりか

夜におかずだけ作ってた時もあったんですが、詰めてくれてなくて結局もっていってなかったです(><)

• 3月20日

退会ユーザー

えっ…せっかく作ったのに
    持って行かないなんて(´・ω・`)
    自分がりりかさんの立場なら二度と作りません!
    毎日作ってというなら、自分で温めて詰める事くらいしろと思ってしまいます

• 3月22日
♪おでん♪

夜のうちに作っておいたらどうでしょうか?お弁当作って欲しいなんて☺️💕美味しいんでしょうね💕私も朝起きれなくて何も食べず仕事に行ってる事よくあります🤣お腹空くだろうけど、起きれなーい🤣💦ごめんねーとは思いますけど。

• りりか

りりか

夜のうちに作っておいてても、忘れたりなんかして持っていってなかった時もあったので、朝で作る方がいいのかなとか思っちゃってm(_ _)m

• 3月20日
きゃっと

ムリしなくていいと思いますが、私も夜おかず作って朝はご飯詰めるだけなのでギリギリ起きても旦那が着替えてるあいだに準備できるのでらくですよ‼️
ただ、調子が悪いとかなら作らなくていいと思いますよ😊無理せずで

• りりか

りりか

ありがとうございますm(_ _)mどーにか工夫してやってみます!(><)

• 3月20日
yukari

お子さんがご機嫌なうちとか、できるタイミングで少し作り置きとかしておくのはいかがでしょう。
朝は起きれないから詰めて持ってってと旦那さんにお願いしてみては?

• りりか

りりか

はい、やってみます!ありがとうございます(><)

• 3月20日
tom

仕方ないですよ😊
旦那さんも毎日作ってなんて😅
私なら自分でやってって言っちゃいます(笑)
夜泣き手伝ってくれるならいいですけどね!

私なんかいつも旦那さんが出てった30分後とか1時間後に起きてます😂😂
朝ごはんもおにぎり作って置いてあるだけです🍙

• りりか

りりか

夜泣きも手伝ってくれません。1度とても疲れていて今日の夜泣きお願いしますってお願いした時があったんですけど、ずっと泣いてるあいだイライラしてて、ずっとグチグチゆっててもう頼めないなと思い見なくていいよもう!って少し喧嘩っぽくなった時があってなかなか頼めてないです(><)

• 3月20日
それなりママリ

夜泣きは大変ですよね。
朝起きれないくらい、かなりの時間泣いてるんですか?

お弁当は寝る前におかず詰めておけば楽ですよ。
あと朝にご飯詰めるだけで完成です。

• りりか

りりか

日によって違います!
    少しの泣きを数回に分けてとかがほとんどです。

はい、どーにか工夫してやってみます。ありがとうございます(><)

• 3月20日
ちぃ

育児も忙しいのにお弁当まで作ってるなんてすごいですね(*^^*)
今は日によって赤ちゃんの状態も違うしできないことがあるのも仕方ないと思います(^_^;)

うちは残り物ばかり詰められそうだからお弁当はいいよって前に言われたことが(T-T)
お弁当作って欲しいって言われるのある意味羨ましいです(^-^)

• りりか

りりか

ありがとうございますm(_ _)m

どーにか工夫してやってみます(><)多分いつも行くお弁当屋さんの種類が二種類しかないから飽きたからなのだと思います(><)

• 3月20日
Riaaa*☆

同じです😢
罪悪感と情けなさで落ち込みます。
でもこの辛さを吐き出せず、今朝は機嫌が悪いと勘違いされて、恐らくイライラして出ていきました。
それで私もイライラ。さらに落ち込み何のやる気も出ません。

• りりか

りりか

ほんとにそうですよね(><)
    その上母親も朝から弁当作らなかったの?ってグチグチしてるし、明け方旦那に起こされて弁当は?とか普通に言われるしで
    もう、ちょっと辛くなってきましたm(_ _)m

• 3月20日
  • りりか

りりか

Riaaa*☆さんもいつもお疲れ様ですっ(><)

• 3月20日
  • Riaaa*☆

Riaaa*☆

りりかさんもほっんとにお疲れ様です(><)!!!
    お母様のセリフも旦那様のセリフも、それは辛いです!!!耐えられない😭
    でも何とかやり方を見つけるしかないんですよね…
    頑張ってるつもりなんですけどね😔
    お互い辛いですね💦

昨日も持っていってくれなかった旦那弁当丸々自分で食べ、今日もご飯だけつめて、おかずは冷蔵庫にあるまま。これをまた処理しなくてはならないと思うと憂鬱。
    私用にと思ってお茶碗によそった夕飯の残りご飯もよそっているうちに娘が泣き出しそのままにしてベッドに行ってしまい、寝落ち。🍚カピカピだぁ。。。ρ(--、)シクシク

• 3月20日
  • Riaaa*☆

Riaaa*☆

結局私が愚痴ってしまいすみません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月20日
ママ

私も1人目の時、全然寝ない子で朝なんて起きれたもんじゃなかったです。

当時、義実家同居してましたが、同じように義母に「お弁当そろそろ作れる?」って言われるようになり…。『同居してて、夜だけでなく昼間でさえ泣いてるのに、大変さわからない??』とイライラしました。

半年くらいになると、大分寝てくれるようになりましたが、お弁当まで行けませんでしたね。なんなら、主人が出てく頃にやっと起床とかありました😅

義実家での同居解消後に産まれた2人目の時は、比較的よく寝てくれる子だったので、お弁当も作れました~。でも、作り置きとか冷凍食品とかフル活用で(笑)朝、詰めるだけ!にしてました。

今、生後27日の3人目がいますが、床上げ前なので甘えてますが、そうじゃなくても夜中の授乳でお弁当なんてとても無理です💦

ご主人、夜泣きの大変さわかってますか?『毎日作って』って💦もうちょっと気持ちを汲んでくれると気分も違いますよね。
うちの主人は夜泣きにも付き合ってくれましたし、お弁当の事は一言も言わなかったです。だからこそ、申し訳ないな~って感じでしたが…。

夜泣きって本当大変だと思います。
無理せず、出来る時だけで大丈夫ですよ。
できる時に作り置きしたりして、朝詰めるだけにしておくと少しは楽かもです。
一緒に頑張りましょうね♪

• りりか

りりか

ありがとうございます😭😭
    ホントにこのサイトがあるだけで感謝だしとても救われます😭みなさん辛い思いしてきてるんですよね(><)私だけじゃないんだって事を知れてまたそれを頑張る活力に繋がります😭

ママさんも本当にいつもお疲れ様です!
    旦那さんも分かってくれる方でとても素敵ですね✨

そーですね、楽なお弁当の方法を試行錯誤しながらやってみます✨
    ありがとうございました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 3月24日