※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ🌼
子育て・グッズ

2歳の娘の上履きについて相談です。14㎝の上履きを買ったが、13㎝のものが欲しい。ネットで13㎝の可愛い上履きは売っていますか?

2歳の上履きについてです。

2歳の娘ですがいま足のサイズが13㎝です。4月から保育園で上履きを履きます。

近くのお店では14㎝からしか上履きが売っていませんでした。
デザインも気に入ったのでひとまず購入したのですが、やはりジャストサイズを履かせた方がいいですかね?少し大きくても大丈夫でしょうか。

ネットショップなどで13㎝ を売っていますでしょうか?出来ればキャラクターの可愛いのがありがたいのですが…

コメント

💖あや💖

サイズはわからないですけど典型的なズックならジャストがよいんですって☺️

• うみ🌼

うみ🌼

やはりジャストサイズが安心ですよね、ありがとうございます☆

• 3月20日
ウーノ

靴屋さんでよく言われるので、うちはいつも5ミリ〜1センチ大きめのサイズを購入していますよ!
ジャストだとあまりよくないと言われ、ファーストシューズの時から大きめです。
14センチならちょうどいいんじゃないかな?と、思いますよ!

• うみ🌼

うみ🌼

そうなんですか!
    もう1度娘に履かせて様子をみてみます。
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月20日
  • ウーノ

ウーノ

一度子供靴を扱っている靴屋さんで聞いてみてください。
    きっとジャストより少し大きめ、と言われると思います!
    ミキハウスで初めて教えてもらったんですが、ほかの靴屋さんでも同じように言われましたよー!

• 3月20日
  • うみ🌼

うみ🌼

分かりました!
    聞いてみます(*^^*)

• 3月20日
💖あや💖

ありましたよ😬
こんなキャラものでよいのかな?
13センチ 上履き キャラででてきました🙆‍♀️

• うみ🌼

うみ🌼

わざわざありがとうございます♪
    チェックしてみますね!

• 3月20日
  • 💖あや💖

💖あや💖

いーえー😃

• 3月20日