※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

昨日、カンジダで治療したけど再発する可能性はありますか?

昨日、検診の時におりものの匂いが酷いんですと報告して検査してもらったらカンジダでした💧
消毒とかしてもらったけどすごい痛くて力めっちゃ入っちゃった(:3_ヽ)_
今は血も匂いも治まったんですが、また再発することってありますか??🤔

コメント

ひーくんまま

カンジダはちょっとしたストレスや疲れなどでもすぐ再発しちゃうらしいですよ〜😱

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね😳
    ならないように気をつけます💧

• 3月20日
あかさん

再発することもあるみたいです!
でも私は再発せず、良くなりましたよ◎清潔にすることをいつも以上に心がけてました‼

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!
    清潔にすること心がけます🙆‍♀️⭐️

• 3月20日

私はなりやすいのか、薬が効かなかったのか、3回くらいなった気がします🤣
おりものシートつけて頻繁に変えたりしました!石鹸での洗いすぎもよくないです!
ちなみに旦那さんにもうつるので気をつけてください🤭笑

• ぴよ

ぴよ

その度に膣の消毒とかしてたんですか??🤔あれほんとに痛くてもうやりたくないです😭(笑)

旦那にもうつるんですね!勉強になりました!ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 3月20日