※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
妊娠・出産

2ヶ月で生理再開したが今月来ていない。母乳は出ているが妊娠可能か。生理不順か疑問。

ミルクよりの混合な為2ヶ月で生理が再開したのですが、、、気づけば今月まだ来てません。。
一応まだ母乳はでてるのですが、それでも妊娠するというのはありえるのでしょうか?🤔
おそらく産後は生理不順になると言われたのでただの不順だとは思いますがふと疑問に思ったので質問させて頂きました😂

コメント

りあ

母乳と生理と妊娠は関係ないですよ。
助産師さんが言ってました。
排卵があって生理になるだけで、排卵があれば当然妊娠します。

• yume

yume

関係ないんですね😲!
    知らなかったです!
    回答ありがとうございました😂!

• 3月20日
  • りあ

りあ

母乳をやめたら生理がくるとか、妊娠するとかは多少ホルモンの影響であることはあるけど、ほぼ都市伝説みたいなものです。って母親学級で言われました。
    なので、妊娠したくない人は生理が来る来ないに関わらず避妊をするように。生理が一度も来ないで妊娠した人もいる。と。
    二人目早く欲しいから母乳やめるべきか?って聞いてた人にそう言ってました。

• 3月20日
  • yume

yume

ほぼ都市伝説なのですね😂
    完全に信じてました😅!

納得できるご意見ありがとうございました( ^ω^ )!!

• 3月20日
ちょう子

知り合いで、産後すぐ生理が始まる前に授かった方いましたよ(^^)

• yume

yume

始まる前に授かるケースもあるんですね☺️!!
    初めて知りました!!
    回答ありがとうございました😊

• 3月20日
みっふぃー

子宮の回復に1年はかかるそうです😊それまでは生理不順もありえますね☆
母乳がでてても妊娠する可能性はありますよ–!

• yume

yume

生理が来たから回復したと言うわけではないんですね😲!
    母乳がでても妊娠の確率あるんですね☺️!回答ありがとうございました😊

• 3月20日

母乳出てても妊娠ありえますよ!

私は産後すぐの生理が不順で生理再開したのが11月末だったんですがその次来たのは1月末で丸々2ヶ月あきました😅

• yume

yume

そうなんですね😲!

丸々2ヶ月!今まで結構正確なほうだったので一ヶ月来ない=妊娠と思ってましたが産後はそんなに不規則になる事もあるんですねー!!😅

回答ありがとうございました😊

• 3月20日
ay

全然ありえますよ。
わたしも、3ヶ月で生理戻ってきて
「もー戻ってきたん」って思ってたら
次の月来なくて、まあ不順になるって言ってたしって思ってて放置してて
旦那がなんかお腹出てきてない?って
でもわたしは産後だからそりゃ皮も伸びとるわ思いながら友達にも背中を押され検査してみると陽性でした。
病院行くと妊娠5ヶ月でした。

• yume

yume

そうなんですね🤔!
    確かに不順と思ってた上につわりとかなかったら妊娠に気づかなそうです😂!!
    そういう場合もありえるんですね😲!

貴重なご意見ありがとうございます😊

• 3月20日
年子mama

私、ミルクよりの母乳で産後2ヶ月目で生理開始。
母乳でてましたが産後4ヶ月の時2人目妊娠発覚でした‎(^^;

• yume

yume

年子mamaさんも二ヶ月で生理再開したのですね(`・ω・´)!
    やっぱり母乳でてても妊娠あるんですね!!
    年子ちゃんいいなと思うのですがやっぱり大変な事も多いのでしょうか?😂
    二重質問すいません😢!

• 3月20日
  • 年子mama

年子mama

うちの旦那は3交代でほとんど育児手伝う時間ないので
    ほぼワンオペ年子育児状態ではじめは一人でも大変なのにちゃんと子育てできるか心配でしたが何とかやってますし
    上の子も赤ちゃんのようなものなので
    よく聞く赤ちゃん返りなんてこともないので
    そこまで大変でも無いですよね(^^)
    それに娘の場合、夜中のミルクなどで下の子が起きて泣いてても構わず寝てくれるし夜も一人で勝手に寝てくれるので寝かしつけの必要ないんです☺
    でも、やはり日中ちょっと用事で目を離したりしたら下の子の上に乗っかったりイタズラするので目を離すときは手の届かない場所に下の子をおいとく必要はあります💦
    けど年子はいいですよ✨
    小さいうちは大変ですが子育てがいっぺんに終わるので
    それが1番のメリットかな?((笑))

• 3月20日
  • yume

yume

すごく丁寧な回答ありがとうございます(;ω;)♡

ワンオペ年子育児状態すごいですね😲!!やっぱり1人でも大変って思っちゃいますよね😂!
    そっか、一歳ってまだ赤ちゃんみたいなもんだから赤ちゃん返りがないのですね(`・ω・´)!!
    その反面目は離せないのですね😂

確かにそのメリットは納得です✨笑

• 3月20日
  • 年子mama

年子mama

あとは若いうちに産んでたほうが体力もありますし
    色んな意味で頑張れる気がします(笑)

1歳って何もわからないって思ってましたが
    娘みてるとちゃんとお姉ちゃんできるんだなって気付かされました😊←飴からの鞭が半端ないですが(苦)
    女の子ってのもあると思うんですが
    妹が泣いてるときに『〇〇ちゃん泣いてるからヨシヨシしてきて』って伝えるとちゃんと妹のとこに行ってヨシヨシしてくれるし
    バウンサーガンガンに揺らしてくれたりミルクのあとのゲップも背中トントンして手伝ってくれて見ててホッこりしちゃいます💕
    時々無茶な扱いして妹泣かしてる時ありますが😅💦
    なのでもし年子で産むならyumeさんのお子さんも娘さんなので
    しっかりお姉ちゃんしてくれると思いますよ‎(^^)

• 3月20日
  • yume

yume

なるほどですね😲確かにそれはありますね(^◇^;)!!笑

1年しか変わらなくてもちゃんとお姉ちゃんできるんですね(`・ω・´)💓
    すごくほっこりしちゃうお話ありがとうございます☺️✨

自分の子はまだ赤ちゃんすぎてお姉ちゃんするとこの想像が全くできませんが自分自身が弟と2人兄弟なのですごく姉妹に憧れがあるのでまして年子の姉妹なんて大人になった時親友みたいな姉妹本当いいなと思っていたので羨ましいです(*´˘`*)♡♡

• 3月20日