髪の毛をいくら結んでもすぐに取ってしまって心が折れそうです(笑)毎日やり続けるしかないのでしょうか??
髪の毛をいくら結んでもすぐに取ってしまって心が折れそうです(笑)
毎日やり続けるしかないのでしょうか??
- ママ。(8歳)
コメント
退会ユーザー
髪結んでるとかわいいー!!!❤️❤️と大げさに褒めたら嬉しくてそのままにしてくれませんかね?笑笑
ゆき
お子さんは何歳ですか?
うちの長女も最初はすぐ髪の毛を結んでも解いてしまいましたよ!可愛い〜と褒めまくったり、いちごが好きだったのでいちごモチーフの髪ゴム使ったり、何回か縛ってるうちに大丈夫になりました🙆♀️
それでもぐちゃぐちゃになって自分で取っちゃってました💦今はショートカットにしちゃってます😊
-
ママ。
年齢追加しました♡
やっぱり褒めると良いですよね。ただ、全然褒めになびいてくれませんwママパパ、実両親も義両親も友人もたくさん褒めてるんですが全くですね。うちもいちご大好きなのでさっそくいちごちゃん買ってみます❤️- 3月20日
ぐりぐら
小分けにしてくるりんぱをシリコンゴムでするとほどけにくいと思います。
後は鏡をみせて誉めまくりですかね!
-
ママ。
小分けクルリンパシリコンゴム!!頂きます♡シリコンゴム100均の使ってますか?
- 3月20日
-
ぐりぐら
どうぞ!ダイソーのSサイズ200P入りのを使ってます。
- 3月20日
-
ママ。
ありがとうございます。
- 3月20日
ゆき
1歳半の娘が
髪結んでもすぐにゴムとります!!
可愛い〜💕と褒めちぎっても
お菓子で気を引いても
気付いたら取ります(´・ω・`)
-
ママ。
同じくです💦
- 3月20日
まめつぶあん
同じです😂
何回やっても気づいたら取ってます💦
ただ最近は食べるとき必ず髪の毛を結ぶのですが、それで慣れたのかして、
すぐ取ってたのが、
だいぶ長い間結んでても平気になりました!
最後は取っちゃうんですが(笑)
やっぱ慣れなんですかね😂
-
ママ。
これをやるときはこれ!とセットで覚えさせたら毎日のルーティーンができて慣れますかね♡
- 3月20日
ナイトメア
うちもすぐ取っちゃいます。
ですが、一時期三つ編みすると夜迄そのまま付けていてくれて…
髪が締め付けられる感じが嫌なのか、二つに束ねて結ぶと秒刹でしたが三つ編みは平気でしたよー。でも、それも1ヶ月と持たずにまたいらなーい!と引っ張って外してしまってるので、今は何もできてません…
お互いに、大人しく結んだままになってくれるといいですね。
-
ママ。
三つ編みですか!!したことなかったのでさっそく明日試してみます♡
根気強く頑張りましょう!!- 3月20日
-
ナイトメア
是非♥️
ちなみにうちも、100均のシリコンゴムsサイズです。外して捨てられても笑顔でいられるので(笑)
まだ髪が少なく、他のゴムだと何度も結び繰り返していると途中でジャマされるので…
それから、食事に集中している間がオススメです!最悪、よごれた手で外されますが、成功確率高いです!!- 3月20日
-
ママ。
次に100均行ったら買ってきます❤️
今日からご飯の時にトライしてみます!!ありがとうございます😊😊- 3月20日
麻衣
私はお団子にしてます♡
最初はすぐ取ったのですぐお団子にしたら自分で引っ張ると痛いと気づいてからは触りはしても取らなくなりました🎶
後は大げさに『似合う(≧∇≦)』『可愛いーʚ❤ɞ』『お姉ちゃんだねーー(⑉• •⑉)❤︎』など拍手しながら言うと取れた時に持ってきてくれるようになりました🎶
-
ママ。
お団子❤️私もこの前お団子したんですけど、引っこ抜いて壁にバーーン!!してました🤣🤣引っ張られたら痛いですもんね!!
やっぱり褒めちぎるのが有効ですね♡お利口さん✨- 3月20日
ママ。
めちゃくちゃ褒めちぎるんですがぜーーんぜん効果無しです🤣🤣🤣♡