コメント
ぐでたま
私の地域では1週間くらいで始まります。
ぐでたま
私の地域では1週間くらいで始まります。
「小学校」に関する質問
学童について。 来年娘が小学校に行くため、学童利用予定です。 学童は18時までなんですが、私の仕事は17時45分までです。職場から自転車で10分くらいの所に学童があるため、迎えは間に合うと思います。仕事も17時45分に…
小学生以上のママさんに質問です! 今時の小学生は「あだ名禁止」なのでしょうか? 甥っ子の通ってる小学校では元々のお友達(保育園や幼稚園が同じ等)以外のお友達は男女関係なく「名字+さん」だそうです。 先日たまたま…
義姉家族とのお年玉問題について聞いて下さい🥺😂!! 義姉には、小学校高学年、年長、年少の子ども3人がいます。 うちは1番下の年少の子が0歳の時から(この時に旦那と結婚しました)3,000円あげていて、上から順に5,000円…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかママ
遅くなりました(>_<)
そうなんですね〜‼︎
ぢゃあ1週間ぐらいまでは昼前に帰って来て、給食始まってからは1時過ぎとかですかね〜🙂⁈
ぐでたま
そうなると思います。
給食始まると、そのあとの掃除も始まるので、1時すぎかと思います。
でも早い学校だと入学式から3日とかで給食始まるところもあるみたいですよ。
ゆかママ
地域によって色々ですね〜😌
私、今仕事探し中でやっと面接受かったのに子供の学校の時間をちゃんと把握していなくて、9時〜15時でしてもらってるのに…(>_<)
パパは忙しくて無理だし、親には頼れず…学童に入れようと思ったのですが、仕事も決まってなかったし、何よりも今までずっと仕事をフルタイムでしてきたので、朝早く帰り遅いのは可哀想…って思って入れる手続きやめたのに、仕事しないと行けない状況…自分が情けなくて…😞💧
ぐでたま
自分が情けないなんて…そんなことないですよ。それぞれ家庭の事情があるんですから💡
まだ先の話ですが、私もそうなったとき困る感じです。
親もまだ働いているので、頼れないし…
仲のいいご家庭などあって預かって貰えるといいんですけどね😅
ゆかママ
本当に子供がいるママが仕事するとなると周りの協力が必要だと改めて思った(>_<)💧
一応、面接受かった仕事場に電話して事情言ってみます😥
駄目だったら仕方ないし、また小学校が慣れて時間が取れるようになってから仕事探し再開します‼︎
それまでなんとかやっていけるか不安ですが…😫
ぐでたま
そうですね。
事情話してみるのはいいですよね。
理解してくれるといいですね😊
ゆかママ
ありがとうございます!