※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかママ
子育て・グッズ

徳島市在住の二児ママです。子供が小学校に入学し、給食がいつから始まるか知りたいです。

徳島市に住んでいます。二児ママです😌
この4月から小学校に入学するのですが、最初は給食🥛
ないみたいなのですが、大体いつから始まるのですか?

コメント

ぐでたま

私の地域では1週間くらいで始まります。

• ゆかママ

ゆかママ

遅くなりました(>_<)

そうなんですね〜‼︎
    ぢゃあ1週間ぐらいまでは昼前に帰って来て、給食始まってからは1時過ぎとかですかね〜🙂⁈

• 3月20日
  • ぐでたま

ぐでたま

そうなると思います。
    給食始まると、そのあとの掃除も始まるので、1時すぎかと思います。
    でも早い学校だと入学式から3日とかで給食始まるところもあるみたいですよ。

• 3月20日
  • ゆかママ

ゆかママ

地域によって色々ですね〜😌

私、今仕事探し中でやっと面接受かったのに子供の学校の時間をちゃんと把握していなくて、9時〜15時でしてもらってるのに…(>_<)
    パパは忙しくて無理だし、親には頼れず…学童に入れようと思ったのですが、仕事も決まってなかったし、何よりも今までずっと仕事をフルタイムでしてきたので、朝早く帰り遅いのは可哀想…って思って入れる手続きやめたのに、仕事しないと行けない状況…自分が情けなくて…😞💧

• 3月20日
  • ぐでたま

ぐでたま

自分が情けないなんて…そんなことないですよ。それぞれ家庭の事情があるんですから💡
    まだ先の話ですが、私もそうなったとき困る感じです。
    親もまだ働いているので、頼れないし…
    仲のいいご家庭などあって預かって貰えるといいんですけどね😅

• 3月20日
  • ゆかママ

ゆかママ

本当に子供がいるママが仕事するとなると周りの協力が必要だと改めて思った(>_<)💧

一応、面接受かった仕事場に電話して事情言ってみます😥
    駄目だったら仕方ないし、また小学校が慣れて時間が取れるようになってから仕事探し再開します‼︎

それまでなんとかやっていけるか不安ですが…😫

• 3月20日
  • ぐでたま

ぐでたま

そうですね。
    事情話してみるのはいいですよね。
    理解してくれるといいですね😊

• 3月20日
  • ゆかママ

ゆかママ

ありがとうございます!

• 3月20日