※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなりん
その他の疑問

もうじき1歳3ヶ月になる息子がいてます皆さんは晩御飯毎日手作りですか?…

もうじき1歳3ヶ月になる息子がいてます

皆さんは晩御飯毎日手作りですか?
仕事をフルでしているのでベビーフードに頼りっぱなしなのですが簡単に作れる何かオススメとかあれば知りたいです

コメント

紅

調理関係の仕事をしています。
卵が大丈夫なようでしたらオムレツ(スクランブルエッグ+刻み野菜とかでも♡)とか、つくねとか冷凍しておいてチンしたり、切り干し大根やひじきの煮物とかも意外と子供は好きな気がします(*^^*)
作るのは簡単ですし、日持ちもすると思います!

ユーイノ

専業主婦ですが、その頃、ポイポイが激しく作る気になれず、手抜きしてました!茹でたブロッコリーや卵焼き、お好み焼き、しらすご飯が好きでしたよ!

めめ

こんばんわ!
あたしも1歳3ヵ月の息子がいます。

私は来月から仕事復帰なのですが、晩御飯は毎日作っています!

息子がアンパンマン が好きなので冷凍食品のアンパンマンのポテトを時々出してあげてます🎶
あとは、ほうれん草を茹でて冷凍保存しておくと何かと使えると思います。
例えば、ほうれん草とコーンをバターでささっと炒めれば一品できますし🤤✨

まき

疲れてたらほぼ毎日、1日一回はベビーフード使う時期もありましたがダメですかね^_^;

毎日素敵な手作りできればいいですけど、ベビーフードも野菜とかたくさんはいってるし罪悪感なくしましょ(笑)

あとは、具だくさん味噌汁と、納豆ごはんに醤油の代わりに無添加野菜ふりかけかけたり、

野菜たくさんいれたミートソースたくさん作っておけば、パスタはもちろん、卵焼きにかけたり使えると思います

Ⓜ︎

毎日手作りです😄
具沢山チャーハンとか、具沢山お味噌汁とか簡単でいいですよ☆

かしこ

レトルトのアンパンマンカレーとアンパンマンミートソースによくお世話になりました…!あと土日に煮た野菜などの冷凍ストックをたくさん作って平日はできるだけレンチンだけで済む献立にしました。あと食べの悪い食材はホットケーキミックスに混ぜて焼いてました🥞

Kanko

私もフルで仕事しています。ベビーフード頼っちゃいますよね!
休みの日とか余裕があるときに、例えば野菜たっぷり煮込みうどんや、カレー、シチュー、ハンバーグ、野菜炒めなどを一食分ずつ冷凍してます。ごはんも冷凍しちゃってます😅夜帰ってきたあと作る時間ないので、作り置きしたのをチンしてます!