コメント
ロコ
まず、連帯保証人を変更するには審査が必要になります。
りのmamaさんのご両親に変更できるかは銀行に聞いてみてください。
無理そうなら連帯保証人の必要のない住宅ローンに借り換えをすると良いです。
これは旦那さんの審査が必要です。
収入が低いと審査に落ちることもありますがローン会社も沢山あるのでこちらの方が簡単かもしれません。
手数料などもったいないですが…
ロコ
まず、連帯保証人を変更するには審査が必要になります。
りのmamaさんのご両親に変更できるかは銀行に聞いてみてください。
無理そうなら連帯保証人の必要のない住宅ローンに借り換えをすると良いです。
これは旦那さんの審査が必要です。
収入が低いと審査に落ちることもありますがローン会社も沢山あるのでこちらの方が簡単かもしれません。
手数料などもったいないですが…
「住宅ローン」に関する質問
黒字が少し、むしろちょっと赤字だけど 子供がもうちょい大きくなるまでは 期間限定でパートとか専業主婦の方いますか? 年収いくらですか? 貯金とかいくらですか? 住宅ローンいくらですか? とんでもなく高収入の方…
住宅ローンと妊娠タイミングについて質問です。 例えば、以下スケジュールだとして、 2026年度中に妊娠しても大丈夫でしょうか? 名義は旦那一本なのですが 収入合算でローンを組んでおり、 もし私が産休育休を取得した…
住宅ローン 夫年中650万ほど 私育休中で収入なし(働いていた時は300万) 注文住宅建てようと思っているのですが、このくらいの年収の方でどれくらいでローン組めたか教えてほしいです😭😭 年齢は関係ないかもしれません…
お金・保険人気の質問ランキング
りのmama
銀行へ直接いくべきでしょうか?
電話でも 大丈夫なんですか?
必要のない住宅ローンがあるんですね💦
ほんとに知識がなくて
どこに聞けばいいのかも、なんて調べたら
いいのかもわからなくて😭
教えてくださりありがとうございます😭
ロコ
一度電話して必要なものなど聞いて、銀行に直接行って年齢や収入など伝えて話した方がいいですねー
実際問題、審査は通してみないと分からないです💦