コメント
yu-na♡mama
お誕生日2日違いでコメントしました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
薄めの味付けは9ヶ月あたりからしてます
お出汁がしっかりしていれば、薄味でもおいしいです🍴
1歳になっても、もう少しは薄味&軟飯でいこうと思ってます✨
サイトについては、すみませんがクックパッドしかわからないです:;(∩´﹏`∩);:
04120821
うちは1歳過ぎてから、
ご飯煮ないで
そのままあげてます!
サイトか離乳食の本で
煮ないご飯も少しずつ練習していこうって見たのと、
もう普通に市販のおにぎり欲しがって食べてたので!
でも最初はやっぱり
食べずらそうでした😅
2週間くらいで慣れてきて
今では基本おにぎりにして
手で持って
パクパク食べてます😊
味付けは離乳食の本と
クックパッドみてます!
-
まぁたん
1歳過ぎてから煮込んでないんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
慣れるまではやっぱ
時間はかかりますよね💦
クックパッド見てみます!- 10月6日
-
04120821
そうですね😅
でも慣れますから!
でも風邪ひいたときは
煮込んでます!
話とはズレてしまうんですが、
煮なくしてから、
歯がまた生え始めました!- 10月7日
mammy000
うちのこは結構早くから普通のご飯でした。
おかゆあまり好きじゃないみたいで。
私も好きじゃないから似たのかもです。
味付けも前からしていました。
BFとかは味付けしてありますしきにしてませんでした。
-
まぁたん
そーなんですね⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
徐々に固めにしていきたいと
おもいます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
醤油少しとかですか?- 10月7日
-
mammy000
醤油も味噌もケチャップも使います。
ケチャップはチキンライスとかも作るので結構多く使うこともあります。- 10月7日
-
まぁたん
大人のケチャップですか?
- 10月7日
-
mammy000
最初は子供用とか分けてましたがケチャップってそんなに変わらない気がして今は同じの使ってます。- 10月7日
まぁたん
そーなんですね⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
コメント嬉しいです♡
私も和風だしの味付けはしてますが醤油やケチャップはしてますか?
クックパッド調べてみます♡
yu-na♡mama
醤油やケチャップも、だいぶ前から薄味で使用しています🍴
バターやマヨネーズも、少量使います♪
徐々に色々な調味料を増やしていって、幅を広げています◡̈♥︎
でもメニュー被りがちで、悩みますよね(*_*)がんばりましょー✨
まぁたん
そーなんですね!
なら使ってみようかと
おもいます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
アレルギーもないので♡
メニュー被りまくりです💦