※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ
子育て・グッズ

産後、友達との交流が難しくなりました。他の人はどうしているのか気になります。

産後の友達づきあいについて🐒産後、お昼寝の時間があったりで人に合わせるのが難しく中々友達と会わないようになりました。産後はこんなものですか?ほかの人は活発に遊んだりしてるんでしょうか?

コメント

yuu

お昼寝の時間を考えるとなかなか友達とは遊べないですよね💧
うちもお昼は、13時から長いと16時まで寝てるのでお昼は動けません😭
でもたまには、遊びに行きますよ!
抱っこ紐とかベビーカーで寝てもらってます(*'ω'*)

さち

うちも朝寝や昼寝の関係で遊ぶ時間は少ないです😅

mちゃん(25)

わたしも子供産んでからは
友達付き合い減りましたよ☺︎︎
ご飯作ったりしなきゃいけないので
夕方には帰らなきゃ行けないし
荷物は多いし、なんせ足がないから
たまにしか遊んでませんでした(゚o゚;;
パートし出してからは尚更時間が
なくなりました🤩

りん

私もそんな感じですよ。前もっての約束、時間指定などはなかなか難しいしです(;_;) 近所の友達と「今からどう?」みたいな感じで逢うことが多くなりました。

RYAN!

はい😅そんなものですよーー💦
徐々に、頻繁に会うようになる相手は同じくらいの子がいるママ友さんに絞られていくようになりました(笑)

子供が小さいほど子供の生活サイクル中心になるのは仕方ない事です😖

みー

一人目は8ヶ月で仕事復帰しましたが、それまでは友だちとランチに行ったりしていました💡

遊びに行く日はお昼寝させようとは考えず、ランチ中に寝てくれたらいいのになーって思ってました💡
大体ベビーカーでに乗ってるので、眠くなったら寝て、起きて、機嫌が悪くなったら授乳かミルク飲ませて🍼といい感じでしたよ🎶

リツコ

はじめまして(^^)
うちは昼寝の時間は定まってないのですが、授乳時間とかが気になって2カ月までは家族以外と会うのが怖かったです(^^;)
私の場合はちょうど同じ頃出産した友達が多かったので、まずは私の家に来て遊ぶところから始めました。
グズっても普段通り、授乳もお互い様、昼寝も各自という感じで。
やっぱり友達と会って話すと楽しく、一日経つのも早いしストレス発散になったので、今では私から誘って遊びにお邪魔したり家に来たり、よくしています!
まだお互いの家ばかりですが(^^;)
離乳食もあったら時間が大変と思いますが、友人はレトルトを持って来たり、食べさせて午後から来たりしています。

みは

本当にお互い会いたいと思ってる友達には子供がいても会います!
お昼寝の時間は調整したり、会ってるときに寝かせますよ🙆
ただ、そこまでして会わなくていいかなと思う人や、向こうが子連れで会いたくないと思ってたら会わなくなってくるし、人間関係清算しました笑