※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

子供のハウスダストアレルギーについて、布団の洗濯や乾燥方法、肌荒れの対策についてアドバイスをお願いします。

下の子がアレルギー体質で色々なアレルギーがあるのですが、その中でもハウスダストアレルギーでまいっています(T ^ T)

布団はダイソンで掃除機かけてます!
ダニは50度以上に20分以上やらないと死なないと聞いたのですが、敷布団を洗濯する際60度くらいにしばらくつけてから洗濯すれば大丈夫でしょうか?

で、たまに布団を乾燥機にかけるなど…

こまめに掃除してるつもりではいますが、最近肌荒れが酷くなってきました!

ハウスダストアレルギーの方、お子さんがハウスダストアレルギーで色々頑張ってらっしゃる方、何かアドバイスください🙇‍♂️

注意点などもあれば教えてください🙇‍♂️
よろしくお願いします。

コメント

ぴ

そこまでひどくはないですが、ハウスダストアレルギーです。布団乾燥機(ダニ除去コース)をやってからダイソンしてます。後はベッド周りにホコリが落ちてないように、ウエットティッシュで拭いてます。乾燥してると悪化するので加湿器も欠かさないようにしてます!

• ゆきな

ゆきな

やっぱり布団乾燥機なんですね!
    布団乾燥機は1台だけ持っていて、それ専用のお布団も1枚だけで(T ^ T)
    そっちに寝かせれば良いのですが、大人用の柔らかい物なので悩んでいてorz

他の布団も使えるんですかね…笑
    一度試してみたいと思います!
    クイックルワイパーなら掃除機の後に必ずやっています!
    (掃除機より先にやった方が良いとネットで見ましたが、どうしても(・・;))

加湿器!!それは知りませんでした!
    もっとこまめに加湿器使おうと思います😱

• 3月19日
  • ぴ

うちはSHARPのプラズマクラスターの布団乾燥機ですが、ホースをお布団の隙間に入れて放置するだけなので手軽だし効果あります( ・`ω・´)

クイックルワイパーは床ですよね?それはもちろんですが、周りの家具などをウエットティッシュで拭いてます!

• 3月19日
  • ゆきな

ゆきな

そうなんですねー!

クイックルワイパーで家具も吹いてます😂
    ですが、もっとこまめに拭こうと思います(T ^ T)

• 3月19日
ひろ

わたしはハウスダストアレルギーです。
布団乾燥機を買いました!7000〜8000円で、年中使えるし、操作も簡単使いやすいです😊

• ゆきな

ゆきな

やっぱ布団乾燥機なんですね😱
    上にも書いたのですが、ある布団専用の布団乾燥機から持っているのですが、他の布団にも使えるのかわからず😱
    明日調べてみようと思います!

• 3月19日
  • ひろ

ひろ

うちは特に気にせず何にでも使ってます!羊毛、羽毛、毛布、なんならひざ掛けとかも(笑)ダニモードでダニやっつけてます!👍
    いまは花粉の時期なので花粉でくしゃみ出ちゃいますが、花粉飛ぶまでの季節なんかは、不快な症状なく快適に寝られてました✨

• 3月19日
ゆもとみ

お布団は普通のシングルサイズですか?
私自身ハウスダストアレルギーなので…空気清浄機つけたり…ファブリーズしたりしてます。ただ大人になるにつれて肌荒れはなくなりました。

うちは使ったことないのですが…こんなのもあるみたいです!

• ゆきな

ゆきな

使ってないほぼ新品のダブルベッド1つあるのと、今はシングル敷いて寝ています!
    ファブリーズは赤ちゃんにはよくないと見たので、なかなか使おうと思えず…
    ですが、そういった系統の物も検討しようと思います(T ^ T)

これ実際どうなんですかね😱
    ちょっと調べてみます!
    画像までありがとうございます!

• 3月19日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

赤ちゃん用のファブリーズもありますよ!!
    それに一本まるまるかけるわけじゃないので大丈夫だと思います!!

シーツなら洗えるし、効き目あるといいですね💦

• 3月19日
  • ゆきな

ゆきな

赤ちゃん用なんてのもあるんですね!
    知りませんでした!
    さっそくポチります(^ν^)

• 3月19日