※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

最近、公園で砂を食べてしまい困っています。小さな石も口に入れてしまい、早くやめたいです。いつ頃からやめられるでしょうか?

最近、公園に行くと砂いじりします。
そこまではいいのですが、砂を食べてしまい困ってます😭
いつかわ食べなくなると聞きますが、口に入れる度ダメだよー美味しくないよーて話しますが、小さい石を口に入れて、噛んでる?んです😫
公園なので、ガラスとかもあったらと思うと怖くて、早くやめてほしいんですがいつ頃からやめるんでしょうか?😭
口に入れられるたびもう帰ろーてなってしまい子供にも悪いって思います😭

コメント

メロ

口に入れる前に止めるといいですよ😊
うちもまだまだ口に入れますが、石はついて回ってその都度声掛けてます。

• みるきー

みるきー

常にそばにいて見てるんですけど、入れちゃうんですよね😭
    止めると、逃げながら手についてる砂とかを口に入れながら逃げます😂
    やっぱまだまだ口に入れちゃいますよね💦

• 3月20日
  • メロ

メロ

一応入れちゃダメなんだってことは伝わるので言い続けるしかないですね😂
    しゃがむ前に声掛けてますよ😊

• 3月20日
なお

うちも先日1歳になったので公園の地べたデビューさせました。
まだ歩けないので靴下履かせてズボンのまま土の上に座らせ…
速攻土を口に。
もちろん止めますが、止めたら発狂🤣
草むしりをしてそれを口に…
ついには土がついた手で目をこすったり…顔中土だらけ😱
なんだか気疲れしました💦

• みるきー

みるきー

暖かくなってきたので公園で遊ぶのも気持ちいいですよね😊
    やっぱり土も草も入れちゃいますよね😭
    木の棒とかも口にくわえてて、こっちが発狂してました←
    砂遊びも成長にいいって聞いてましたが、さすがに口に入れるのは困りますよね😭
    気疲れする気持ちわかります😭
    砂遊び始まると滑り台とか全くしないので早く帰ろってなってます笑

• 3月20日
とーあ

うちの子もその頃は砂やら石やら食べてて、全く目が離せませんでした><
むしろ今でも松ぼっくり拾って手に持たせてチャイルドシートに乗せると、気がつけば舐め舐めしてることがありびっくりです( ゚O゚ ;)

• みるきー

みるきー

目離せませんよね😭
    松ぼっくり舐めてるのはびっくりですね💦
    テイスティング大事だけどさすがにやめてー!てなってしまいます笑

• 3月20日