※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
お金・保険

保育園入園で支出がかさむので、旦那の保険見直しを考えています。県民共済について情報が欲しいです。

これから保育園入園でお金もかかってくるので旦那の保険を見直そうと思ってます💦
今現在1万ちょっとで基本的な生命保険、がん保険、給与サポート保険に加入してます。
県民共済でもいいかなー、と思ってるのですが、、、
県民共済入られてる方や実際に事故や入院で県民共済の保険使った方、十分な内容でしたか😭?
月の掛け金も教えて欲しいです!

コメント

ゆーママ

県民共済安いですが一万ちょっとで今それだけの保険に入ってれば十分だと思います💦
一家の柱のご主人こそ手厚く保険は入っておいたほうがいいですよ👀

くまのプー

県民共済も保障は組み合わせにより手厚いですけど、終身ではなく定期なのである年齢を越えると保障内容がしょぼくなりますよ(;´д`)
それだけ保障ついてたらその金額は妥当だし県民共済にしない方がいいと思いますよー!
ウチは子供は県民共済ですが、結婚したらちゃんとした保険に入るように勧めるつもりです!

Mickey

難しいとは思いますが、貯金が無ければ保険は手厚いほうが残された人のためにはよいと思います。
夫婦共にそれぞれ生保はいってますが、私は貯金がほとんどないので、保険だけは、頑張ってます。

昨年急に実父なくなって、父の保険がガン保険のみで、ガンで死んでないので保証は一千もおりなかったです。
貯金も財産もなく、葬式費用も母と子供たちでなんとかやりくりしたくらいです。

私は将来そんなことにならないように子供たちに迷惑かけたくないので保険はなんとか頑張ってます。