授乳間隔が不規則で心配。授乳回数が多くて不安。哺乳瓶拒否もある。経験者のアドバイスが欲しい。
いつもお世話になっております。
生後7ヶ月の子なんですが授乳間隔があかない
吸わないと寝ない.ぐずぐずすると吸わないと泣き続ける子です。
夜もココ最近マシになり1時間起きになります...
二人目ができ、まだ授乳しても大丈夫とと言われたんですが吸う回数が多いので心配になり
哺乳瓶慣れさそうと毎日くわえさすのですが噛んだり
ほったり、挙句の果てにはほってみたくないと泣かれます。
ママっ子と人見知りが激しいので抱っこも私しか無理です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
話がまとまってなくてすみません...
二人目ができ、授乳してた方はどーされてました?
1日15回程は吸ってます。
下っ腹に違和感を感じることがありそれが何なのかわからなく不安です。
哺乳瓶拒否がすごかった子はどー乗り越えたかなどわかる方教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します……
- Mちゃん★(3歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
なち
断乳された方が良いのかなって思います(´・ω・`)まだってことはいずれ辞めなきゃですし、ストローとかでミルク飲めないですか??
Mちゃん★
ストローはまだ練習中で哺乳瓶よりマシでのでストローで練習のが良いですよね...?^^*
なち
そう思います(*´ω`*)!!
多分哺乳瓶は無理かなーと(´・ω・`)
一日15回は頻回授乳になるのでもう7ヶ月でしたらまずは間隔開けるところから頑張って見てはどうですか?(´•ω• `)
Mちゃん★
そうですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
何してもおっぱいくわえないと
寝ない.泣き止まないのでめげてしまって...
間隔あけるよーにします(*ˊ˘ˋ*)♪
なち
ちなみに、友人の子もおっぱいマンでなかなか辞められず、下の子が生まれた今も飲んでるこがいます。そうなるともうやめ時も分からなくなるので産まれるまでには卒乳しておいてあげてくださいね!
Mちゃん★
ご丁寧にありがとうございます( .. )
徐々に頑張っていきます^^*