そろそろストローの練習させようと思うのですが、どんな風に練習させたらいいのでしょうか?
そろそろストローの練習させようと思うのですが、どんな風に練習させたらいいのでしょうか?
- あいり(8歳)
コメント

くるみ
普通に渡してみると意外と飲めたりします!

あー
紙パックで横を押してあげ
吸わせてあげると
でる感覚がすぐに掴め
飲めるようになるのが
早いと教わりました( ¨̮ )
-
あいり
なるほどですね!
押してあげるといいんですね!やってみます(*´ω`*)- 3月19日
-
あー
出来るようになると
自分で飲んでくれるので
助かりますよね😍- 3月19日

退会ユーザー
最初、パックのベビー麦茶をあげました!
ストロー咥えさせてパックを少し押したらお茶が口に入るので、それでストローから飲み物が‼️って気付いたみたいで飲むようになりました!
-
あいり
家にあるストローでしようかと思ってたのですが、よく考えたら長すぎて吸えないですよね(^^;
パックの麦茶いいですね♪- 3月19日

美紀
パックお茶などでストローを咥えたときに、ちょっと押してあげたら、その後は自分でぐびぐび飲んでました(^^)
-
あいり
やっぱり最初はみんな押してあげたりとかしてるんですね!
聞いて良かったです!練習と言っても何をどうしていいものか分からなくて…
アドバイスありがとうございます(*^^*)- 3月19日

ポテト
私はストロー付きの紙パックの飲み物で練習させました!!紙パックを軽く押すと出てくるので、ストローをくわえさせて軽く押して飲ませてあげました!これを何回かやったらわりと早くストローで飲めるようになりましたよ٩(๑^o^๑)۶

みーちゃん\(◡̈)/
私の子は最近ストロー出来るようになりました(^^)/
紙パックで横を押してあげるといいですよ🙆✨
初めはストロー噛んだりしてますが、一度吸えるようになると、すぐできました(^^)b

ぷりん
今日ちょうどストローが使えるようになりました😊
ストロー付きの紙パック麦茶で試したのですが食いつきが悪くて💦ジュースに変えたら1日でストローマスターしました!
あいり
そうなんですね!
練習と言ってもどんな風にしたらいいか分からなくてまだ始めてませんでした!渡してみます(^-^)