コメント
祈莉
赤ちゃんにうつると困るのが大前提で行動します^^
とりあえずマスクします✨
そして、病院に行きます😱
軽いお薬で済めばいいな。と思うので症状が軽いウチに行って治します^^
その際に授乳の事も伝えて下さい😀
ゆけはさママ
すぐに受診されたほうがいいですよ。
パパやママがお風邪ひかれてると生後一ヶ月とはいえ赤ちゃんにもうつる場合もあります。
そして、万が一赤ちゃんが熱出すと三ヶ月未満児はほぼ入院です。この時期はふつうは熱出さないのが前提の時期なので、ねんのための管理入院になると小児科でも聞いたし、友達のパパがドクターのお子さんも生後一ヶ月で入院になるとしてました。
マスク、うがい手洗いは徹底してくださいね。
母乳でも抗がん剤など特別なもの以外は赤ちゃんに移行すると心配しすぎなくていいそうで、小児科、助産師さんなどに聞きました。
早くよくなりますように。
-
ひまわり
コメントありがとうございます!
そうなんですね!熱だけでも管理入院…知らなかったです。早めに対処するのが一番ですね!!
こちらで質問する前にネットで調べたら、薬に頼らず治した等の記事がいくつかあったので、受診しない方がいいのかと疑問に思い質問させていただきました。
朝一で行ってきます!- 10月6日
-
ゆけはさママ
気をつけて行ってきてくださいね!
ネットはいろんな情報ありすぎて分からないですよね(´`:)
ネット見るとさらに不安になるときあるので、医療従事者の友達やドクターの旦那様がいる友達に聞くようにしてます。- 10月6日
-
ひまわり
ありがとうございます(;;)♡
そうなんですよね。謝った情報が多いなと思います。こわいですね(;;)
私も知り合いの助産師さんに聞いちゃうことがよくあります!助かりますよね♡
というか育児って、わからないことばかりですね(^_^;)- 10月6日
you_haru
病院行くの邪魔くさいし用意大変でしんどいからまずはゆっくりするかなー!
こないだ2週間熱出続けて咳出続けてやっと病院行ったら肺炎でした笑
この間ずっと母乳でした!
周りに助けてくれる人がいるならそんなすぐ病院行かんでいいと思いますよ!
病院行っていらんもん貰ってきても嫌やしね…
あと母乳に影響少ないの処方するとかゆう言い方する先生ならお母さんが不安になるかもしれませんしね。
-
ひまわり
2週間も受診されなかったんですね!!私は心配性なのですぐに受診するタイプです。
助けてくれる人はいますが、日中は皆仕事なので頼りには出来ません。母乳への影響が心配ですよね。- 10月6日
たむmama♥
あたしも同じ感じで喉が痛いし頭は重い感じはするしで、子どもの鼻を吸ってもらうついでに耳鼻科で診てもらい、薬をもらいました(๑´ㅁ`๑)
軽いうちに治してしまおう!と思って行ったのに次の日には38℃に跳ね上がって、家の中を動くのすら辛かったので、薬もらっておいてよかったって思いました(๑´ㅁ`๑)
早めに行くことをオススメします!
-
ひまわり
一緒ですね〜(;;)急に乾燥してきましたもんね。
38度は大変でしたね(;;)もう症状は落ち着いたのでしょうか?ありがとうございます♡朝一で行ってきます!!- 10月6日
ひまわり
コメントありがとうございます(^^)
マスク、手洗いうがい、水分補給、クビにタオルを巻いてたりしています。笑
咳がでないうちに治したいです。やはり受診しますよね(^^)
妊婦健診で通っていた病院に通院しようと思っています(^^)
ありがとうございます♡
祈莉
長引くとその間、家の中に菌が充満してる事になるから。
心配性とかでなく、自分は我慢できても子供の事考えて行って下さいね✨
ひまわり
もちろんです!!自分だけの時は心配でかかってましたが、今は子供がいるので移すわけにはいかないという気持ちでいっぱいです!
ありがとうございます(^^)