※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

肌が弱くて湿疹ができる1歳1ヶ月の子供。レダコードを使っているが、効果がない。保湿が良いかどうか悩んでいる。

1歳1ヶ月の子供です。
肌が弱いのか、もう身体中あせもみたいに細かいプツプツがたくさん出来てます😣
皮膚科は軽いアトピーもあるから、汗にも乾燥にも弱いため湿疹ができてると言われました。

レダコードを処方されたので塗ってますが、良くならず…痒がってる様子はありません。
肌着もメッシュタンクトップに変えました。

同じような方いますか?
このような場合、保湿をしっかりすればよくなるでしょうか?保湿剤はワセリンだと、汗をかいた時に汗を閉じ込めてしまうようなイメージがあるのですが、よくないでしょうか?

コメント

Mii

うちの子も肌弱くてアトピーです😵
細かいブツブツは乾燥とかぢゃないですか?
うちの子もそんな感じで皮膚科でステロイド出してもらってその上から保湿してます(^^)

yu-s

娘は赤ちゃんのときから鮫肌が強い体質で
荒れやすさもあって、、

メッシュはいいと思いますが、タンクトップだと脇の汗が吸えないから脇が荒れちゃうかもしれないですよ💦💦

皮膚科って先生それぞれで方針が違うので
ママとお子さんにあってないのかも?
違う先生の意見も大事かもしれないです💦

カルティーボってゆー見た目ちょっと怪しいけど黒いボトルのがとても良いですよ(^ ^)扱ってる美容室かネットでないと入手できないみたいですが…作ってる方も元々アトピーで研究して勉強してたどりついた商品だそうです‼︎うちの子もカサカサしたりプツプツ出た時使ってます(^ ^)防腐剤、香料も入って無いので赤ちゃんにも使って大丈夫でした‼︎大人は顔とか肘、膝、かかとのカチカチに塗るととても良くなりますよ😘何故かまつ毛と眉毛が伸びるんです🤩あとつむじ周り、分け目とかにも塗り込んで乾かすとふわっとします(^ ^)宣伝みたいですが、私はこれ無しでは生きていけません😂本当に良いですよ‼︎