※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

生理周期💓38とか40でも妊娠した方いますか?😢

生理周期💓38とか40でも妊娠した方いますか?😢

コメント

はなchan♡

しました!
40前後のことが多い生理不順でしたが、2年経ってようやく授かりました😭💕

• a

a

そうなんですね💓💓💓
    いつ排卵してるかわからなくないですか?😢😢😢

• 3月19日
  • はなchan♡

はなchan♡

はい😭基礎体温つけてても全然わからなかったので、不妊外来行きました!
    クロミッドで排卵日調整してタイミングで授かりました😊
    完全な自然妊娠じゃないので参考にならなかったらすみません💦

• 3月19日
  • a

a

どれくらいの頻度で通院するのでしょうか?😢

• 3月19日
  • はなchan♡

はなchan♡

クロミッドだけなら、生理が来て5日以内と、約2週間後に卵胞確認で行くので月2回くらいです。
    私の場合、排卵だけでなく黄体ホルモンが少し低く(低いと着床しにくい)高温期を持続させる注射もあったので月に3,4回行っていました💦

• 3月19日
  • はなchan♡

はなchan♡

ですが、下の方もおっしゃってるようにあまり考えすぎもよくなかったのか、なかなか出来なくて辛い時期もありました😭もう無理だから人工授精に移ろう、と半ば自然妊娠を諦め、考えるのをやめた時に出来たので、通院が全てではなかったのかなと思います😢

• 3月19日
  • a

a

ありがとうございます😢やはり考えすぎはよくないのですね😢✨

• 3月19日
  • はなchan♡

はなchan♡

2年間の中で、考えすぎてしまうことがつらくて通院をやめてた時もありました。
    ただ生理周期諸々、不安があるようでしたら一度検査してみてもいいと思います。もうされていたらすみません。
    その上で通院するのか、自然に待ってみるか考えてもいいかもしれないですね。
    ゆたさんご夫婦が可愛いあかちゃんに出逢えますように。

• 3月19日
ぽちの助

初めての生理からずっと生理不順で、30~38周期、酷いと40周期とかでしたが、自然妊娠しましたよ(*´∀`)
体質かもしれないですが、びっくりするほどアッサリ出来ました(笑)

• a

a

排卵日特定できてましたか?😢😢

• 3月19日
  • ぽちの助

ぽちの助

特定出来ません(笑)
    排卵検査薬の存在も知らなかったですし、ほぼ毎日「数打ちゃ当たる」戦法でしてました(^q^)

結果的に、長女も次女も排卵特定出来ず、排卵のタイミングもズレまくってて、現在はピル飲んで安定させてます(´;ω;`)
    出血量も凄かった(40cmの夜用が1日に3~4枚はパンパンになってた)ので…(T▽T)

• 3月19日
  • a

a

数売ってあたったんですね
    💓

• 3月19日
みっきー

私の叔母は、38歳と40歳で子供を産みましたよ😊

42日周期でしたが妊娠しました!

• a

a

• 3月19日

退会ユーザー

できてません😰
    週3くらいで仲良ししてたので
    いつのときのだかもわかりませんでした😰

• 3月19日
えりな

答えになってないかもですが、凄い生理不順で2ヶ月生理なかったりとかだったんですが妊娠して元気な女の子出産しました(*^^*)

• a

a

• 3月19日
  • えりな

えりな

特定できてなかったです(;_;)
    あまり考えすぎると良くないって言われてたので自然に任せようって思ったら妊娠しました(*^^*)

• 3月19日
紗

39日周期ですが
わりとすぐに妊娠しましたよ🙋

• a

a

• 3月19日
  • 紗

アプリと基礎体温を何ヶ月かつければだいたいわかるのでその日をはさんで1週間、頑張りました😂
    それでも不安だったので
    その1週間の前後も1日置きか2日置きには頑張りましたよ〜!

• 3月19日
新米ママ

生理周期30-44でしたが妊娠しました☺️

• a

a

• 3月19日
  • 新米ママ

新米ママ

基礎体温とってなくて、自然に任せてたら妊娠できました☺️

• 3月19日
はなゆー

私も生理周期40日くらいでしたが妊娠できました😊
私はずっと基礎体温をつけていたのですが、ゆたさんは基礎体温つけていますか?

きなこ

私も30〜40周期でばらばらでしたが妊娠しましたよ(๑′ᴗ‵๑)たまたまかもしれませんがルナルナの排卵日予測で妊娠しました(^ ^)

しげこ

不順で30〜45日くらいでしたが、自然妊娠できました。
基礎体温はあまりつけれていませんでした。

りんた

私自身がびっくりしてるのですが、
生理周期すごくバラバラで、30から60日くらいなのですがルナルナの排卵予測日?おそらく、間をとって35日周期で計算した時の排卵日の2日前に仲良ししたときの子が今はまだ6週目ですが来てくれました❤️
たまたまアプリ上の排卵日前の仲良しであり、その前後一切無かったので、その時くらいに排卵があり、受精してくれたのかなと感じています。
ですので、今婦人科で計算してくれる周期の数え方と実際では1週間くらい遅く着床したという計算になり、今回の仲良しをした日と合います。
自分の生活も不規則でしたし、基礎体温も計っていなかったですし、驚いています。
生理不規則ですと、排卵の日が分からないので難しいと思ってしまいますよね。担当の先生も、生理日不規則でも排卵に当たって受精しちゃえば勝ちなのよ。と言っていました。
まだまだ私も不安が次々と絶えませんが、
お互い元気な赤ちゃん授かって、育てられるように頑張りましょうね😌❣️

ラッキー

私も生理周期38日です。排卵日が特定できず苦労しています!