※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

キッチンの匂いが気になる。旦那の後始末が雑で掃除したいけどできない。早く匂いつわりが終わってほしい。掃除を頼みにくい。

つわりが落ち着いてきたのに、キッチンの匂いだけは耐えられない…!

旦那さんが料理好きなのでキッチンをよく使うのですが、後始末が雑!!
油汚れとか放置だし〜( ; _ ; )
掃除したいけど気持ち悪くなりそうでキッチンに近寄れない。。。

家事をほぼやってくれてるので、
キッチンの掃除もしてくれと言いにくい(´・_・`)
体調がいいときにやるしかないかなあ💦
早く匂いつわり終わってほしい…

なんだか愚痴のようですみません(><)

コメント

ままりんご

私は何か変な匂いで吐き気とかしてました!
座椅子に座ってると買ったばかりなので新しい匂いして気持ち悪かったり
車に置いてある匂いのやつが気持ち悪かったり
旦那が横で食べてる匂いがすごい気持ち悪かったり
でもすぐにおちつきました🤝😊
頑張りましょう😊

• ここあ

ここあ

匂いつわりにも終わりがあると知ってほっとしました( ; _ ; )
    今まで気にならなかった匂いにも敏感になっちゃうんですよね😭

• 3月20日
みー

わかりますわかります!!!
私もキッチン周りの油のにおいが常に気持ち悪かったです😭
でも、14週の終わり頃から、きっと同じにおいはしてるはずなのに大丈夫になりました❗️
におい悪阻、辛いですよね😭

• ここあ

ここあ

同じ思いの方がいて嬉しいですー!😭💓ほんとキッチンに立ち入るのは勇気がいります。。。
    匂いつわりももうすぐ終わることを願います(><)

• 3月20日
ぽてーと

キッチン行けませんでした。。笑
つわりの時はペットのにおいも旦那のにおいもダメになりました😨
家でもマスクしてましたが、マスクのにおいも嫌いでもうどうしようもなかったですね、、

けど15週くらいからにおいに鈍感に戻っていって
今はもうなんともありません、あんなに臭かったのに、不思議です。。

きっともう少しの辛抱ですよ!!🤗

• ここあ

ここあ

私も旦那の匂いダメだしマスクしてます😣
    ほんと嗅覚が犬のようで困ります( ; _ ; )もうじき終わることを切に願います(><)

• 3月20日