※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ちゃんがむ
妊活

卵管造影の予約をしたけど、検査前に気をつけることはありますか?

こんばんは😅💦👊
今月もリセットついに、卵管造影今週予約しました🍀😅👊楽しみ半分、不安半分検査前なんにも、注意いらなかったですかぁ?🎵😍🍒

コメント

ニャンちゅう

卵管造影はやった事あります。
特に注意はなかったと思いますよ…。
ただ血圧が低すぎる方は出来なかったような…。

•  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます😍❤血圧とか、ちょっと図ってみよう🎵😍🍒

• 3月19日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

造影剤を入れる時に急激に血圧が下がるみたいです。
    卵管造影をやる前に測ってからやると思います。

何はともあれリラックスが1番です♪

• 3月19日
  •  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます👊😭✨土壇場に弱いので気楽に力を抜いて挑みます❗😅💦ありがとうございます😍❤

• 3月19日
マチコ

ナプキンもっていった記憶があります!
あと、内診や麻酔、つわり中など、めったにあまり体調が悪くならなかった私ですが
この検察だけは、終わったあとなぜかふらふらーっと貧血みたいになり、病院のベッドで30分くらい横にならせてもらいました!
体調とかもあるのかも?
なので、あまりあとに予定とか入れないほうが安心かもしれません♪

•  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます😍❤
    わたしも、病気もなんもしたことないですが、気をつけて休みの日なので終わってからゆっくりします😁ありがとうございます😍❤

• 3月19日

禁欲期間があると思うのでそれだけ守ればほかは特に注意することはないかと😊🙌
卵管造影ドキドキですね!リラックスして臨んでくださいね🙆‍♀️

•  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます😍❤
    かなり、ビビりなんで頑張ります☺痛くないか心配です😅👊💦❤

• 3月19日
yuzumam

卵管造影、痛いと聞いていたのでビビりの私はあらかじめ鎮痛剤を飲んで挑みました。笑
でも痛かった…😭それでも飲んでおいてよかったと思いましたよ😂
頑張ってください!!

•  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます😁痛いって聞いたことあるのでー頑張ります☺

• 3月19日