
コメント

退会ユーザー
一応加熱して、ぱかっと開けば食べますかね。
死んでいる貝は加熱しても閉じたままです。

はじめてのママリ🔰
いつ購入されたものですか?
あさりは購入したらすぐ塩水に浸けてあげないとどんどん弱っちゃいますね、特に冷蔵庫だと寒いのもあるのか死んじゃいますね。
まぁ今日とか買ったものなら加熱すれば問題ないと思います、加熱してみて味確かめてみて大丈夫なら多ベちゃえって感じですかね。
-
けろっぴ
昨日購入したものです!
すぐ塩水につけないとだめなんですね😭
ちなみに酒蒸しだと味を確かめるのはどの段階ででしょうか??- 3月19日
けろっぴ
最初から開いているものはまだ生きてるんでしょうか、、、?
退会ユーザー
開いているというのは少しですよね?
加熱後みたいにぱかっとなってますか?