※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
家事・料理

お刺身用で買ったサーモンを一度冷凍し、3日後ぐらいに回答して生で食べ…

お刺身用で買ったサーモンを一度冷凍し、3日後ぐらいに回答して生で食べることってできますか?💦食べるのはもちろん大人です!

コメント

ママリ

できますよ☺️
もし心配ならフライパンとかで炙りサーモンにしちゃえばいいと思います。

• キューピー

キューピー

やはり火は通した方が良さそうですね💨

• 3月19日
みん

だいたい売っているお刺身って解凍されているものなので、もう一度家で冷凍すると2回冷凍している事になるので味が落ちます…。オススメしません(´;ω;`)
1度も冷凍されていない生のお刺身でしたら冷凍して問題ないです!美味しさにこだわらなければ食べる事は可能です😌

• キューピー

キューピー

既に解凍されているサーモンでした!食べきってしまいたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月19日
ぽにょにょ

自宅で冷凍した魚を解凍後生で食べたことはありません💦必ず火を通してます💦

• キューピー

キューピー

やはり怖いですよね、やめておきます😵

• 3月19日