※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

髪を洗うときに顔が濡れて困っています。シャンプーハットを試そうと思ったけど、旦那が反対しています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

最近髪の毛を洗う時に顔が濡れてアップアップってなって嫌がります寝かせて洗おうとしても起き上がってきちゃって洗えません!
シャンプーハット試そうか旦那に相談したのですが旦那は反対みたいです、、、。
みなさんはこういった時どう対処しましたか?

コメント

ポテト

大人がお風呂の椅子に座って、子供の足を開いたまま向き合う形で座らせ大人の太ももにそのまま寝んねさせます!
ちょうど大人の膝あたりに子供の頭というか顔がきて洗いやすいと思います😊

ビーデル

反対してる理由ありますか?

みっふぃ

みみさんがおっしゃってるように
私も同じ方法で今まで洗ってあげてます(^^)
特に嫌がったりもした事ないですよ(^^)

かな

うちの子もそうなるので、サーっとながして、顔の水を手で払ってあげてまた流してと息ができる範囲で立ったままながしてますよー!
シャンプーハットはうちも反対派なのでしばらくは泣いてもこれで行くつもりです!

みぃたん

うつ伏せで後頭部からお湯をかけてもダメですかね?
親が椅子に座って足の上にうつ伏せ(スーパーマンみたいな格好)で🤣