※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
家事・料理

料理上手じゃないので、教えてください(´._.`)娘が小松菜だいすき。️な…

料理上手じゃないので、教えてください(´._.`)
娘が小松菜だいすき♥️なので、小松菜としめじでおひたし作りました(^O^)白だしで味付けしましたが.. 苦い😱娘は茎部分しか食べないので茎は全部食べちゃいましたが、葉の部分が残ってます💦味噌汁に入れるとかダメですよね?他にこうしたら?とかあれば教えてください(´._.`)

コメント

リサラーソン

しらだしよりもめんつゆなどはどうですか?
あと、かつおぶしいれるとまたちょっと違いますよー(^^)

• el

el

めんつゆ入れようと思ってて、かけたら白だしだった!😂って感じなんです。白だしまぁまぁかけちゃったんですが、めんつゆかけてもおかしくないですかね?😖

• 3月19日
  • リサラーソン

リサラーソン

あたしはめんつゆ使ってます(笑)それに砂糖を入れてますよ!
    めんつゆは何でもいけます!!
    しらだし使う場合はそのまま直接かけるよりちょっとお皿に入れて味を調整したらいいですよ!

• 3月19日
ガムボール

みりん入れて甘くすると食べやすいですよね♪小松菜好きには、小松菜の煮浸しがオススメです(^^)

• el

el

煮浸し!調べてみます。みりんいれてみます。

• 3月19日