コメント
あー
カビじゃないですか😱??
うちも気をつけててもカビができるので、ゴム部分だけ買い換えてます💦
退会ユーザー
カビですかね。うちはカビたことないんですが、どうやって洗ってますか?
ちゃんと全部外して洗えば大丈夫だと思います。ストローは専用のブラシを使って。
ちなみにカビてしまったのは漂白か交換ですね。
-
ymama
ありがとうございます。
全部とって洗ってますが、、雑なのかな(笑)
ストロー専用のブラシはないので探してみます!- 3月19日
ももたろう
食べカスがストローに入ってヌルヌルしたのが出てきます‥
いつもストローを指で潰して引っ張って中の汚れ取り出してます。
-
ymama
ありがとうございます!そうですよね。。それでもなかなか綺麗になってるのか分かりにくいですよね💧
- 3月19日
ぽん
こんばんは🌙🌠
カビな気もします🙇💦💦
ハイターやミルトンで浸け置きしたり
ストローの中はスプレータイプの洗剤など使用してみてはどうですか❓❔
-
ymama
ありがとうございます!やっぱりもう使わない方が良さそうですね💧ミルトンでつけたんですけど、やっぱり取れなくて😭ハイターしてみます!
- 3月19日
ままちゃん
ストローの中だと、それ専用の細いブラシ売ってますのでそれで洗います🎵
100均にもあるので探してみてください🎵
うちは面倒なときは買い換えてます😅
-
ymama
ありがとうございます😊ストローの中はすぐ取れるんですけど、ゴムの部分がこびりついてるのか…擦っても取れないんですよね😭潔く買い換えようかなと思います😭
- 3月19日
みぃたん
毎日、夜寝る時に分解してミルトンに浸けてます👍
-
ymama
ありがとうございます!ミルトン高くて毎日は難しいです😂
- 3月19日
ymama
ありがとうございます。やっぱりそうなのかな😭頻繁に変えた方がいいんですかね💧