※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama
子育て・グッズ

ストローマグの汚れが落ちない悩みです。黒い点のような汚れがゴムについています。対処法を教えてください。

ストローマグの汚れを落とすのが難しいです。恥ずかしながら黒い点?のような汚れがゴムの部分についてなかなか落ちません。うちだけでしょうか💧何かいい方法があれば教えてください!

コメント

あー

カビじゃないですか😱??
うちも気をつけててもカビができるので、ゴム部分だけ買い換えてます💦

• ymama

ymama

ありがとうございます。やっぱりそうなのかな😭頻繁に変えた方がいいんですかね💧

• 3月19日

カビですかね。うちはカビたことないんですが、どうやって洗ってますか?

ちゃんと全部外して洗えば大丈夫だと思います。ストローは専用のブラシを使って。

ちなみにカビてしまったのは漂白か交換ですね。

• ymama

ymama

ありがとうございます。
    全部とって洗ってますが、、雑なのかな(笑)
    ストロー専用のブラシはないので探してみます!

• 3月19日
ももたろう

食べカスがストローに入ってヌルヌルしたのが出てきます‥
いつもストローを指で潰して引っ張って中の汚れ取り出してます。

• ymama

ymama

ありがとうございます!そうですよね。。それでもなかなか綺麗になってるのか分かりにくいですよね💧

• 3月19日
ぽん

こんばんは🌙🌠

カビな気もします🙇💦💦
ハイターやミルトンで浸け置きしたり
ストローの中はスプレータイプの洗剤など使用してみてはどうですか❓❔

• ymama

ymama

ありがとうございます!やっぱりもう使わない方が良さそうですね💧ミルトンでつけたんですけど、やっぱり取れなくて😭ハイターしてみます!

• 3月19日
ままちゃん

ストローの中だと、それ専用の細いブラシ売ってますのでそれで洗います🎵
100均にもあるので探してみてください🎵
うちは面倒なときは買い換えてます😅

• ymama

ymama

ありがとうございます😊ストローの中はすぐ取れるんですけど、ゴムの部分がこびりついてるのか…擦っても取れないんですよね😭潔く買い換えようかなと思います😭

• 3月19日
みぃたん

毎日、夜寝る時に分解してミルトンに浸けてます👍

• ymama

ymama

ありがとうございます!ミルトン高くて毎日は難しいです😂

• 3月19日