※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
その他の疑問

ただいま産休中ですが、育休明けに保育士として仕事復帰します!これから…

ただいま産休中ですが、育休明けに保育士として仕事復帰します!これから自分の子どもの離乳食が始まることや仕事にも活かせる資格を取得したいなと思い調べました。そこで気になったのが、幼児食インストラクター、幼児食アドバイザー、食育実践プランナーです。
この中の資格を持ってる方いらっしゃいましたら、取得してみてどうだったかなど意見を聞かせて下さい(*^_^*)
また幼児食インストラクターとアドバイザーの違いや、どっちの方がいいのかなど分かる方もいれば、アドバイス頂けたら嬉しいです😣💦

コメント

波音

食育実践プランナーもってます!
独身時代に取りましたが食育は子供から大人まで必要なものですし、子育てにも役立ってるので取ってよかったなって思います(。•ᴗ•。)

• なっちゃん

なっちゃん

そうですよね!
    子育てだけでなく、大人の食生活見直しにもなって家庭でも使えそうなのでいいなと思っていたんです(*^ω^*)
    コメントありがとうございます☺️

• 3月19日