※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子
妊娠・出産

30周目に入り、晩ご飯を食べると胃が痛くてつらい。後期なのに体重減少。赤ちゃんへの影響は?後期づわりですか?お昼はお茶漬け程度。

30周目に入り、ご飯を食べると胃が痛くて胃液が上がってくるのでつらくなるので、怖くてしばらくのあいだ晩ご飯を食べていません。そのせいで後期なのに体重が減りました。赤ちゃんへの影響はありますか?😭
これは後期づわりですか?
お昼は軽くお茶漬け程度です。

コメント

あい

更に気持ち悪くて
戻してしまったりするので
無理矢理食べる必要はないと思います😊
後期は、赤ちゃんが体重増やしたり
骨を強くするので 脂質や
カルシウムを摂れればいいかと😊🎶
お茶漬けの代わりに、ヨーグルトとか
ご飯が食べたくなければ お芋とか
そういうものでもいいそうですよ。

• 男の子

男の子

お返事おくれましたすいません😭
    カルシウムと脂質意識してがんばりますありがとうございます😊

• 3月20日
ayu

同じく30週で、胃が圧迫されて全然ごはん食べれないです(><) もう1日中苦しくて苦しくて辛いです。
私も後期なのに体重が全く増えずに妊娠前よりプラス4kgでキープしてます。後期づわりってなかなか辛いですよね。

• 男の子

男の子

同じ方がいて励みになりましたありがとうございます😭
    4キロすごいですね😳
    私は6キロです^ - ^

• 3月20日
るんるん

私もそれくらいの時期から後期づわり始まりました💦
食べたもの全部吐いたりとかもありましたが、お腹が下がってくるとご飯も食べれるようになって今は逆に体重が増えてきているので困っています💔笑
臨月に入るとだいぶ楽になってくるので、極端に食べれなかったり水分が取れなかったりしなければ大丈夫だと思いますが💡

• 男の子

男の子

食べられるようになるまでゆっくり待ちたいとおもいますありがとうございます😊
    安心しました^ - ^

• 3月20日