コメント
riiicoʕ•ᴥ•ʔ
うちの保育園は短時間が
8時〜16時
私は9時〜14時
帰宅して14時半。 ですが16時にお迎え行きます。
家事洗濯をある程度1人の時に済ませないと、無理です(^◇^;)
ありり
私はフルタイムなので延長保育していますが、友達は午前中のパート時間ですが、標準保育時間の16時30分までのお迎えですよ。パート時間のお母さん方はだいたい16時30分です。
-
華
お返事ありがとうございます。
保育時間ギリギリまでいいんですかね!
お昼食べたり、ちょっと家事してからお迎え行きたいなあと思って(;_;)- 3月19日
ELMON
今は辞めてますが8:30~13:30と短時間パートをして保育園に預けていました。
うちの保育園は特に何も言われなかったので夕方お迎えに行ってました😅
病み上がりで本調子ではない時などはもちろん早めにお迎え行ったりしましたが💦
仕事終わってすぐお迎え行くとちょうどお昼寝の時間だし起きたらおやつがあるしと言い訳しつつ(笑)
子供迎えに行っても結局家事してる間は遊んであげれないので終わらせてお迎え行ってました✨
-
華
たしかにお昼寝とかおやつとかと被りますよね!
まだ未満児なので早めにお迎えに行くつもりですが、少し家事してからお迎え行きたいなあと思って(;_;)- 3月19日
華
やはりそうですよね。朝はバタバタですしね(;_;)
せめてお昼ごはん食べてからお迎え行きたいなーとかいろいろ考えてました笑
riiicoʕ•ᴥ•ʔ
お仕事始めて最初はリズムも作れず体力勝負になると思います。
家事がしたい為に延長保育ダメだと言われますが、時間内ならいいと思いますよ。
母の元気な身体があってからこその育児です(^ ^) お互い頑張りましょう!
華
短時間パートなのに自信ないです(;_;)
フルタイムの方尊敬します(;_;)
そうですよね!
保育料もちゃんと払ってるし、、、。
頑張りましょう(^^)!