※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
子育て・グッズ

日中の寝ぐずりが激しく、抱っこでしか寝ないが夜はベッドで添い寝で8時間眠る。月齢が上がると落ち着くか、手をしゃぶって心を落ち着かせようとするが、コブシしゃぶりがうまくできず心を乱される。

日中の寝ぐずりがかなり激しいです。ひと泣きどころか、暴れて泣いてやっと寝ます。抱っこじゃないと寝ないし、床におろすことができません。何度もいろんな方法で試しましたがダメでした(;o;)
ですが、夜はベッドに置いて添い寝で8時間も寝ます。
多分日中も抱っこじゃなくてベッドで本当は寝たいんじゃないかな、本人もそれができなくて泣き出すし、抱っこだとぐっすり寝れなくて寝起きも不機嫌なのかな、、?とかもいろいろ考えるのですが、、(;o;)
寝ぐずりって月齢があがると落ち着いたりしますか?
本人も眠くなれば、手をしゃぶったりして心を落ち着かせようとしてるみたいですが、まだそこまでコブシしゃぶりもうまくないので、余計に心を乱されるようです。

コメント

ゆずまま

私も寝ぐずりひどいです!
今眠いからぐずってるのか!と分かってからはおしゃぶりにたよってます!
ちょこちょこ寝るため寝ぐずり毎回抱っこで対応してると辛くなってしまいおしゃぶり受け入れてくれるなら頼った方がいいとおもいますよ´ω`*

ママリ❤

同じく
10分も経たずに
起きてしまうため
家事が何も出来ません😭
もう諦めました😱
ただ歌を歌うと
意外にすんなり
寝てくれることが
今日わかりました(笑)
ただ抱っこは必須です😢
回答になってなくて