※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R☆R☆R
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供がおり、母乳とミルクを与えています。母乳ケアに行きたいが、上の子供たちの体調不良で行けていません。今から母乳ケアに行って出る可能性はありますか?

生後2ヶ月の子がいます。母乳とミルクを足してます、完母でいきたいのですが夜は1ヶ月ちょいぐらいからよく寝てくれて夜中1回起きる程度です。昼間はぐずればミルクあげる前に吸わしてます。母乳ケアに行こうと思いながらも上の子たちの体調悪くなったりで行けていません
今からでも母乳ケアに行って出るようになるのでしょうか?

コメント

コユテク

出ると思いますよ。
乳首を赤ちゃんが吸って、それをママの脳が受け取ってホルモンの作用で母乳が分泌されると習いました。

なので、吸わなくなれば母乳は減るそうで、吸ったら作るシステムらしいですよ(^_^)

• R☆R☆R

R☆R☆R

返信ありがとうございます。
    夜中が一番吸ってもらうといいって聞いたけど、夜中は結構寝てくれるから起こすのも可愛そうかなぁと思ってまして

• 3月19日
  • コユテク

コユテク

わざわざ起こしてっていうのも…可愛そうですよね。
    たまに、寝ながら吸ってる!?って時もありましたが(笑)
    母乳はしんどいこともあるので無理ないように頑張って下さい

• 3月19日
  • R☆R☆R

R☆R☆R

ありがとうございます。

そうなんですよね、寝てるの起こすのはね
    とりあえず母乳ケア行ってみます

• 3月19日