コメント

mammy000
つぶやきにすいません。パートしながらは難しそうな資格ですか?
mammy000
つぶやきにすいません。パートしながらは難しそうな資格ですか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
旦那、本当に失礼過ぎて一緒にいたくない!!! 今ラーメン屋さんに行ってきたんだけど ラーメンのスープ飲むなり 「このスープ作れるな。よくあるスープの味がする。」 って言ったんですよ。 思ってても店の中で、店員…
夏休みヒマしてる息子。 なんかしようと、はじめてちぎりパン作った! 焼きたては美味しい☺️ 今年の夏作ったのは、 白玉入りフルーツポンチ うどん チョココロネ ちぎりパン 今はスマホで調べたらすぐに作り方分かるか…
のりたん地図に興味あるみたい😳 🐴💩の床屋終わるの待ってて、チビ実が寝てるから車で待機してるんだけどのりたんがナビの地図ずーっと見てて、ここどこ?何県?何駅?とか聞きながら楽しんでる🤣 母には面白さがわからない…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
Mi
コメントありがとうございます。
今現在悪阻がありパートから帰宅しても横になったりしてしまうので、いっそ産休又は休職してから取ってしまえないかと思っていて(^_^;)
mammy000
体調が思わしくないんですね。
産休や育休がないとこであれば早くやめてもいいと思いますが経済的には問題ないですか?
パートならお休みいただけないですかね?
Mi
ちなみに資格は保育士です。
正直今辞めてしまうと経済的に不安ですね。
お休みはおそらくもらえると思いますが、コールセンターなのでいい顔をされるのかどうかは分かりません。。
mammy000
コールセンターなんですね。
悪阻は人により長さがちがうので一概に今頑張ればとも言えませんが経済的に不安があるのならやめないほうがいいとおもいますよ。
コールセンターは学生や主婦でも気軽にやれるってのが割とコンセプトにしてるとこが多いように感じるのでお休み取りやすいと思っていましたがちがうのですかね?
保育士さんになりたいんですね♪実技とかもあってなかなか難しそうですよね。私も一度考えてみた事ありましたが子供得意じゃないので諦めました。妊娠後期や出産してからでも勉強は出来るかなーと思いますよ。
Mi
そうですよね。。先のことを考えれば自ずと頑張れるかなとも思うのですが、今はまだ身体がついてこず…💦
確かにほかの職場よりかは休みやすいとは思います!さすがに毎日のように休み連絡は気が引けてしまいますね(^_^;)
子どもが好きなのでゆくゆくの育児経験を生かしたいなと思っているのですが、もちろん好きだけじゃやれないので後期や産後まで考えを煮詰めたいと思います♪