雑談・つぶやき パート一旦やめてユーキャンで資格の勉強に励んだほうが時間うまく使え… パート一旦やめてユーキャンで資格の勉強に励んだほうが時間うまく使えてる気がしてならない今日この頃。。(´・ω・`) 最終更新:2015年10月5日 お気に入り 勉強 パート 資格 Mi(8歳) コメント mammy000 つぶやきにすいません。パートしながらは難しそうな資格ですか? 10月6日 Mi コメントありがとうございます。 今現在悪阻がありパートから帰宅しても横になったりしてしまうので、いっそ産休又は休職してから取ってしまえないかと思っていて(^_^;) 10月6日 mammy000 体調が思わしくないんですね。 産休や育休がないとこであれば早くやめてもいいと思いますが経済的には問題ないですか? パートならお休みいただけないですかね? 10月6日 Mi ちなみに資格は保育士です。 正直今辞めてしまうと経済的に不安ですね。 お休みはおそらくもらえると思いますが、コールセンターなのでいい顔をされるのかどうかは分かりません。。 10月6日 mammy000 コールセンターなんですね。 悪阻は人により長さがちがうので一概に今頑張ればとも言えませんが経済的に不安があるのならやめないほうがいいとおもいますよ。 コールセンターは学生や主婦でも気軽にやれるってのが割とコンセプトにしてるとこが多いように感じるのでお休み取りやすいと思っていましたがちがうのですかね? 保育士さんになりたいんですね♪実技とかもあってなかなか難しそうですよね。私も一度考えてみた事ありましたが子供得意じゃないので諦めました。妊娠後期や出産してからでも勉強は出来るかなーと思いますよ。 10月6日 Mi そうですよね。。先のことを考えれば自ずと頑張れるかなとも思うのですが、今はまだ身体がついてこず…💦 確かにほかの職場よりかは休みやすいとは思います!さすがに毎日のように休み連絡は気が引けてしまいますね(^_^;) 子どもが好きなのでゆくゆくの育児経験を生かしたいなと思っているのですが、もちろん好きだけじゃやれないので後期や産後まで考えを煮詰めたいと思います♪ 10月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mi
コメントありがとうございます。
今現在悪阻がありパートから帰宅しても横になったりしてしまうので、いっそ産休又は休職してから取ってしまえないかと思っていて(^_^;)
mammy000
体調が思わしくないんですね。
産休や育休がないとこであれば早くやめてもいいと思いますが経済的には問題ないですか?
パートならお休みいただけないですかね?
Mi
ちなみに資格は保育士です。
正直今辞めてしまうと経済的に不安ですね。
お休みはおそらくもらえると思いますが、コールセンターなのでいい顔をされるのかどうかは分かりません。。
mammy000
コールセンターなんですね。
悪阻は人により長さがちがうので一概に今頑張ればとも言えませんが経済的に不安があるのならやめないほうがいいとおもいますよ。
コールセンターは学生や主婦でも気軽にやれるってのが割とコンセプトにしてるとこが多いように感じるのでお休み取りやすいと思っていましたがちがうのですかね?
保育士さんになりたいんですね♪実技とかもあってなかなか難しそうですよね。私も一度考えてみた事ありましたが子供得意じゃないので諦めました。妊娠後期や出産してからでも勉強は出来るかなーと思いますよ。
Mi
そうですよね。。先のことを考えれば自ずと頑張れるかなとも思うのですが、今はまだ身体がついてこず…💦
確かにほかの職場よりかは休みやすいとは思います!さすがに毎日のように休み連絡は気が引けてしまいますね(^_^;)
子どもが好きなのでゆくゆくの育児経験を生かしたいなと思っているのですが、もちろん好きだけじゃやれないので後期や産後まで考えを煮詰めたいと思います♪