コメント

mammy000
つぶやきにすいません。パートしながらは難しそうな資格ですか?
mammy000
つぶやきにすいません。パートしながらは難しそうな資格ですか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
夜8時に友人とごはん食べに行くと言って カラオケに移動〜みたいなとこまでは連絡きたけど 1:00を最後に連絡 1:30に返した返事に既読 そんなに遅く帰らないから〜と言ってたけど 朝ですけど??感覚おかしくね??? …
夜の吐き出し許してください。 小学校入学早々、クラスの気が強いボス的女子に目をつけられ、班活動で机をくっつける際に私だけくっつけるのを頑なに許してくれず、帰り道には同じ方向の別の女子にいじめられ泣きながら通…
生後15日の赤ちゃん育ててます👶🏻 いつもなら気にならない言葉とか態度に涙が出てくる イライラして八つ当たりしちゃうし赤ちゃんに対しても少し荒くなってる自分がすごく嫌になる🥲 分からないことだらけでてんやわん…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
Mi
コメントありがとうございます。
今現在悪阻がありパートから帰宅しても横になったりしてしまうので、いっそ産休又は休職してから取ってしまえないかと思っていて(^_^;)
mammy000
体調が思わしくないんですね。
産休や育休がないとこであれば早くやめてもいいと思いますが経済的には問題ないですか?
パートならお休みいただけないですかね?
Mi
ちなみに資格は保育士です。
正直今辞めてしまうと経済的に不安ですね。
お休みはおそらくもらえると思いますが、コールセンターなのでいい顔をされるのかどうかは分かりません。。
mammy000
コールセンターなんですね。
悪阻は人により長さがちがうので一概に今頑張ればとも言えませんが経済的に不安があるのならやめないほうがいいとおもいますよ。
コールセンターは学生や主婦でも気軽にやれるってのが割とコンセプトにしてるとこが多いように感じるのでお休み取りやすいと思っていましたがちがうのですかね?
保育士さんになりたいんですね♪実技とかもあってなかなか難しそうですよね。私も一度考えてみた事ありましたが子供得意じゃないので諦めました。妊娠後期や出産してからでも勉強は出来るかなーと思いますよ。
Mi
そうですよね。。先のことを考えれば自ずと頑張れるかなとも思うのですが、今はまだ身体がついてこず…💦
確かにほかの職場よりかは休みやすいとは思います!さすがに毎日のように休み連絡は気が引けてしまいますね(^_^;)
子どもが好きなのでゆくゆくの育児経験を生かしたいなと思っているのですが、もちろん好きだけじゃやれないので後期や産後まで考えを煮詰めたいと思います♪