※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
雑談・つぶやき

パート一旦やめてユーキャンで資格の勉強に励んだほうが時間うまく使え…

パート一旦やめてユーキャンで資格の勉強に励んだほうが時間うまく使えてる気がしてならない今日この頃。。(´・ω・`)

コメント

mammy000

つぶやきにすいません。パートしながらは難しそうな資格ですか?

• Mi

Mi

コメントありがとうございます。
    今現在悪阻がありパートから帰宅しても横になったりしてしまうので、いっそ産休又は休職してから取ってしまえないかと思っていて(^_^;)

• 10月6日
  • mammy000

mammy000

体調が思わしくないんですね。
    産休や育休がないとこであれば早くやめてもいいと思いますが経済的には問題ないですか?
    パートならお休みいただけないですかね?

• 10月6日
  • Mi

Mi

ちなみに資格は保育士です。
    正直今辞めてしまうと経済的に不安ですね。
    お休みはおそらくもらえると思いますが、コールセンターなのでいい顔をされるのかどうかは分かりません。。

• 10月6日
  • mammy000

mammy000

コールセンターなんですね。
    悪阻は人により長さがちがうので一概に今頑張ればとも言えませんが経済的に不安があるのならやめないほうがいいとおもいますよ。

コールセンターは学生や主婦でも気軽にやれるってのが割とコンセプトにしてるとこが多いように感じるのでお休み取りやすいと思っていましたがちがうのですかね?

保育士さんになりたいんですね♪実技とかもあってなかなか難しそうですよね。私も一度考えてみた事ありましたが子供得意じゃないので諦めました。妊娠後期や出産してからでも勉強は出来るかなーと思いますよ。

• 10月6日
  • Mi

Mi

そうですよね。。先のことを考えれば自ずと頑張れるかなとも思うのですが、今はまだ身体がついてこず…💦

確かにほかの職場よりかは休みやすいとは思います!さすがに毎日のように休み連絡は気が引けてしまいますね(^_^;)

子どもが好きなのでゆくゆくの育児経験を生かしたいなと思っているのですが、もちろん好きだけじゃやれないので後期や産後まで考えを煮詰めたいと思います♪

• 10月6日