※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみまる
妊娠・出産

基礎体温から排卵の判断が難しい場合、婦人科で相談することを検討しています。排卵の有無については、来月の基礎体温を確認してから判断したいと考えています。

先月の生理から今月の生理までの基礎体温です。

先月の排卵期に排卵検査薬で反応があったのですが、この体温だと排卵しているのかよく判りません。
来月分の基礎体温が揃い次第、妊娠出来なければ婦人科へ通院しようと思っているのですが、この基礎体温を見る限り、排卵はしていると思いますか?

コメント

ままり。

はじめまして。
全体的に基礎体温低めかな?って感じだけど、14か15あたり排卵していそうですけどね(•ө•)♡

• あみまる

あみまる

はじめまして。
    回答ありがとうございます。

体温が低めなのではと思っていたのですが、やっぱり低めなんですね💦もともと冷え性なので、積極的に身体を温めるようにしていかなければならないですね。。
    14か5日にしていると思いますか?
    そう言って頂けて凄く安心しました…😭

• 10月6日
さくよし

こんばんは。
私も15日前後が排卵日かなぁーと思いますよ(^^)

• あみまる

あみまる

回答ありがとうございます☆

やはり、その辺に排卵しているかもしれないですかね?
    中々子どもに恵まれず、妊活も5ヶ月目になりました。
    色々調べているうち、排卵検査薬で陽性が出ていても無排卵の時もあるという事と、体温の変動があまり無いので少し不安だったので…
    そう言って頂けて気持ち的に救われました✨

• 10月6日