※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

お腹の出方は個人差があります。気になることは医師に相談してみてください。

五ヶ月入った頃からお腹出てきたんですが、それから全く変わりません。目立たないね〜と言われることや妊婦と気付かれることは少ないです(T_T)お腹の出る速さって人それぞれなんでしょうか?😭

コメント

ぽむ

人それぞれですし、目立たない人は臨月になってもそこまで目立たないですよ😅

• りい

りい

そうなんですね😭検診まで長いと不安で、、ありがとうございます!

• 3月19日

もちろん人それぞれですよ(*´꒳`*)

• りい

りい

ですよね😭ありがとうございます❤︎

• 3月19日
ゆー

出る速さも大きさも人それぞれですよ😊赤ちゃんが元気なら出る速さは関係無いですよ!

• りい

りい

検診まで長いと不安で😫回答ありがとうございます!!!!

• 3月19日
うえ

人によって全然違いますよ!😊
腹筋ある人は出にくいとかいいますよ。

• りい

りい

なるほどです🙏🏻ありがとうございます😌

• 3月19日
KKS

それぞれですよ~!
2人目は出るの早いって言われますが、1人目も2人目も職場で気付かれたの7ヶ月半くらいでした💁

• りい

りい

そうなんですね!!😦😦ありがとうございます😭🙏🏻

• 3月19日
あさの

人それぞれですよー!
妊娠後期のマザークラス、予定日が一緒の方が5人集まりましたが、本当にそれぞれでした!それで何かベビーに影響がある訳じゃないので、お腹目立たなくてラッキーでいいと思います✨

• りい

りい

なるほど🤔🤔安心しますありがとうございます😭💖

• 3月19日
あん

私は8ヶ月まで誰にも気付かれませんでした!(それか分かっていても言わなかったのか…)
身長や骨盤の形によってお腹の出かたは違うみたいですよ^o^

• りい

りい

そうなんですね、初めて知りました😌😌ありがとうございます🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 3月19日
🐶💗

私も小さめって言われますがお腹の赤ちゃんは標準で元気に育ってます👼🏻

• りい

りい

人それぞれなんですね!😌💖

• 3月19日
みい

それぞれですよ😊
5ヶ月で全く気付かれず、臨月でも気付かれないことありました(笑)マタニティー用も買うことがないマタニティーライフでした(笑)自分自身6ヶ月ごろから急に出てきたな〜と思ってました🤰元が細いんだね〜と先生から言われ、半分嬉しかったです(笑)
検診で何もなければ赤ちゃんはすくすく育ってるので大丈夫ですよ🙆💕

• りい

りい

臨月まで気付かれないこともあるんですね😌回答ありがとうございます😭💖

• 3月19日
ともこふ

人それぞれですよ😊
上の子も今回も9ヶ月に入って急にバイーーンとお腹出て、それまで、出てないとか小さいとか、周りに妊婦とあんまり気づかれませんでした💦

• りい

りい

ほんとにそれぞれなんですね😌回答ありがとうございます!🙏🏻🙏🏻

• 3月19日
A mam

私も5ヶ月ごろから少しでたぐらいで最近なっていきなり大きくなりましたよ!💜気にしなくても大丈夫ですよ!(^o^)お腹の大きさは人それぞれですよ🙂🙂

• りい

りい

そうなんですね😭💖回答ありがとうございます😭

• 3月19日
かずん

私は、臨月なのに「あれ!?産まれた!?」と言われた事あります💧
冬でコート着てたのもありますが。
検診で問題なければ大丈夫ですよ🙂

• りい

りい

人それぞれなんですね😌😌ありがとうございます!😇

• 3月19日
 はな

それぞれだと思いますよ😄
一人目のときは8ヶ月まで誰にも気付かれませんでした‼️でも赤ちゃんは巨大児でした😲
二人目は5ヶ月位からお腹が大きくなり出して、今臨月位ある気がします😥お腹大きいと結構大変ですよ💧

ちゅり

私もお腹出なくて6ヶ月まで普通のデニム着てました😅知り合いの人もお腹出ない〜って悩んでましたが心配しなくて大丈夫ですよ☆今は逆に妊婦でもないのにお腹出てますが(-.-;)y-~~~

まま

全然大丈夫ですよ(^-^)♡
わたしも今でも臨月と思われないくらい
小さいです(>_<)笑
赤ちゃんも少し小さめですが
問題ないと言われています😊😊

mmm

出る速さというか、臨月でも全然目立たない人もいるくらいお腹の出方は人それぞれです!
赤ちゃんが元気に育っているのであればお腹の出方なんて気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

しずく

人に分かるのは7ヶ月入ってぐらいでした!

ままり

私は予定日にちょっと用事で職場に行くことがあり、予定日いつー?来月?とか言われて、今日ですっていうとかなりびっくりされるくらい出てませんでしたσ(^_^;)笑。
旦那も一緒に検診に行って周りと比べて出ていないお腹を見て心配して先生に聞くくらい出てませんでした(._.)
が、産まれたら3700g超のビッグベビーが出てきてみんなにどこに入ってたのーって言われるくらいでした(*_*)