※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

オール電化にお住いの方いますか?メリットデメリット教えてください

オール電化にお住いの方いますか?
メリットデメリット教えてください

コメント

Haruki

オール電化です(*´꒳`*)
メリットはやっぱり蓄電ですかね🤔
デメリットはやっぱり天気が悪い日が
続くと発電も悪いので😥

IHは手入れがめっちゃ楽です笑

わっこ

オール電化です( •̀∀•́ )
メリットは火事になる心配がない事、(私の住んでる所は)光熱費が安く済む事
などですかね…。
デメリットは冬に停電とかなった時が怖いです((( ´ºωº `)))

まままりっぺ

メリット
深夜電力が安いプランがある
災害時は給湯器で貯めた水やお湯を生活用水として使用できる
ガスより安全
ガス代がかからないから基本料金も発生しない
デメリット
深夜電力が安い代わりに昼間の電気代は高くなる
停電時は大変
設置コストがかかる、タンク設置のスペースを取る
電磁波問題(人体に有害だとかなんとかという問題があるがしっかり解明されてないとか)
お住まいの家の面積や、それぞれの生活スタイルでオール電化の向き不向きが変わってくると思います😀

はじめてのママリ🔰

オール電化に一度住んでみたいと思い住んでます。

メリットはガス代がかからない、IHでガスコンロよりは安全で掃除がしやすい。

デメリットは、昼間に使うと電気料金が高い、停電時はお手上げ、足りなくなって湯増しをするときがある、お料理好きな人はIH調理だと火力に物足りなさを感じます。

デメリットを書きましたが、そこまで困ったことはないです。うちはガスを使っていた時よりも光熱費は低くなりました。

mamari

うちの地域は都市ガスが引かれていなくて、プロパンなので、オール電化で光熱費は安くなりました✨

屋根が太陽光パネルでカーポートも太陽光パネルになってて、売電で儲けてます🤣

あとはキッチンの掃除は楽なので、ガスの時より掃除してます😂

デメリットは今のところ見つかりません😅
あ、料理する人には電気だと物足りないかもしれません💦私は大丈夫ですが😂