※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

認知の話をしてるんですが、画像のような事を言われました弁護士立ち会いのもと検査するって、そんなもんですか?

認知の話をしてるんですが、
画像のような事を言われました
弁護士立ち会いのもと検査するって、
そんなもんですか?

コメント

なあち

DNA検査するなら弁護士を立てる。
このまま放置ならお金も出さないし関わらないってことですよね?

• み

そうだと思います💦

• 3月19日
すーい

多分不正しないようにとかそういう話しなのでは?

• み

なにも、弁護士いらないですよね💦?当事者同士会ってやればいいと思ったんですが、、

• 3月19日
  • すーい

すーい

第三者的な目線で見てもらい認知するなら妥当な養育費の算出とかで話進める為じゃないですかね?

• 3月19日
  • み

すーいさんなら、納得しますか?
    因みにこの男はこんな事も言ってきて、子供の名前を馬鹿にするような事を言ったりケチつけてきます。それもあって子供を会わせたくないんですが、こんな事を言われたのでどうしようと思って困ってしまいました💦

• 3月19日
  • み

連続ですみません

• 3月19日
  • すーい

すーい

えーと…どういう状況で出産されたんですかね?💦

• 3月19日
  • み

相手は俺の子じゃないの一点張りだったので、一人で育てる決意をして産みました。産まれたらDNAして人しをしてくれとずっと言っていたんです💦

• 3月19日
  • み

ちなみに訳あって籍は入れられません💦

• 3月19日
  • すーい

すーい

俺の子じゃないと一点張り…。なぜでしょう?

• 3月19日
ミユ

弁護士立ち会いのもとでも何でもDNA鑑定して下さい。
親子だと認められたら養育費の請求が出来ます。
ただ相手の方の収入が極端に低い場合は無理だと思います。
そうなるとDNA鑑定する意味があるのか否か…
私も未婚で出産してますが子供と2人で生きて行く覚悟も出来たし、認知に対してこだわりも意味も感じなかったので認知してもらってません。

• み

認知すると親権とれるからね!と
    脅されました💦認知をすると親権を取れるんですか?相手は高収入で、私は現在生活保護で生活をしてるので子供を取られてしまうんではないかと不安です。

• 3月19日
  • ミユ

ミユ

そうなんですね。
    脅したりする行為は後々、相手が不利になるだけです。
    ただ相手の方との文面のやり取りや会話の録音等残しておいた方がいいかも知れませんね。
    相手の方は認知はしたくないのでしょうか?
    高収入でも子供を育てられる環境かはまた別の話だと思います。
    そして生活保護だとしても子供を手放す気がないのであれば行政のサポートもあるし、そうそう親権を取られる事はないと思います。

• 3月19日
hana

不正のないように、第三者を立ててするってことですかね。
どういう相手かわかりませんが、お子さんの権利ですし検査して認知させて養育費貰えばいいと思いますよ(´ω`)

• み

子供をどうしても合わせたくないんですが、立ち会いのもとでやるとなるとそれも無理ですよね(´•ω•`)

• 3月19日
  • hana

hana

御両親かどなたか、そのあいだお子さんを預かってくれる方がいれば会わせずに済むと思いますが...頼れる方はいらっしゃいますか??

• 3月19日
  • み

頼れる人はいますが、弁護士立ち会いのもと検査をするってことは、子供のDNAも採取しなきゃなので、会わせないわけにはいかないんです😢

• 3月19日
  • hana

hana

逆に弁護士さんが「DNAは子ども本人のもの」と確認する証人であればいいわけなので、「彼には子どもを会わせたくないので」と申し出たら別室で採取などは出来ないですかね??

• 3月19日
  • み

彼の知り合いに弁護士がいるみたいで、勝手に弁護士に頼んでいるので私はその弁護士さんは知らないんです💦

• 3月19日
  • hana

hana

その弁護士さんとやりとりはしてないんですかね?具体的に検査の話が出た際に条件をつけるとか。
    それかこちらも弁護士を立てては?
    子どもが小さいうちの親権は基本的に母親が取れるそうですが、やっぱりいたほうが安心かと。

• 3月19日
  • み

その弁護士さんとはやりとりしてないです💦今日いきなり弁護士と言われたので💦弁護士を立てるには結構なお金が必要ですよね💦?

• 3月19日
  • hana

hana

相手もまだきちんと準備してないんでしょうね。検査の方法について確認したいから、弁護士さんと連絡とりたいんだけど、と伝えてみては?
    無料で相談出来るところもあると思いますよ(´ω`)

• 3月19日
  • み

相手は私を悪く言って自分だけ都合のいいように話す人なので、弁護士さんと連絡取らせてくれないと思うので無理で相談してみようと思います!
    親身になってくれて、本当、ありがとうございます(´•ω•`)嬉しいです。

• 3月19日

にんちをしたからといって親権をとれるか、養育権をとれるかは別の話ですよ。小学生以下で母親から親権を奪うのは難しいみたいですが、収入がどれだけあるか子供を育てていく環境とかあるかもしれませんねー。
あと、弁護士を雇っているならその人が家庭の事に強い人とか。

気になるなら市でも無料の法律相談とかありますし、生活保護の方なら色々教えてもらえると思いますよ。

K.H♡

そんな薄情なLINEしてくる人が認知したからってじゃあ親権は俺が貰う!なんて言いそうになさそうですけどね😅DNA鑑定して自分の子だと認めたくないからわざと脅してるように感じます😰💦
訳ありなのかもしれませんが、ひどい男性ですね😭😭😭