コメント

二児ママ
歯磨きさせてますよ( ´∀`)

ちゅ〜
1歳前からしてたと思います(^^)
はじめはそんな嫌がってなかったですが、今は泣いて暴れます( ; ; )

退会ユーザー
最初少しだけ持たせてやらせますが、遊んで口につっこんだりするので結局すぐやめさせて、私が磨いてます💦

リエ
7ヶ月とかくらいから、練習してます。今では、自力で磨きつつあります。
二児ママ
歯磨きさせてますよ( ´∀`)
ちゅ〜
1歳前からしてたと思います(^^)
はじめはそんな嫌がってなかったですが、今は泣いて暴れます( ; ; )
退会ユーザー
最初少しだけ持たせてやらせますが、遊んで口につっこんだりするので結局すぐやめさせて、私が磨いてます💦
リエ
7ヶ月とかくらいから、練習してます。今では、自力で磨きつつあります。
「子育て・グッズ」に関する質問
おはようございます!! 1年生の次男。夜のオムツがなかなか外せそうにないです。 理由→寝てから朝までオムツパンパンにおしっこ出てます。 それとも、防水シーツなどを引いて 自分で行ってもらうしかないですかね?(^^;…
体弱い子の認識が、毎月や毎週レベルに幼稚園休んでるってイメージでした😂 うちの子は、2.3ヶ月に1度発熱したり中耳炎になったりって感じでお休みしてました! ただ、長引くタイプというか別の感染症を引き起こすタイプ…
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 先日から背中、肩、腰らへんに汗疹のような赤い発疹ができてしまいました。 汗かきな子な気がするので、あせもだと思います。 よくチャイルドシートに乗せているのですが、チャイルドシー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
自分で持たせている感じですか?
二児ママ
自分で持たせたり私がやってあげたりしてます!
まだ上手ではないですが興味を持っているので、やらせてます( ^ω^ )