ばなぬ
オムツ替えの度にぬるま湯で優しく洗ってあげると良いですよ(^_^)
チーコ
わたしはずぼらなので、うんちの時だけ、スプレータイプのボトルにぬるま湯いれてシュッシュッとしてました。
後は必ずおしりを乾かしてからオムツをつけてました(^^)
s.mam
オムツを変えて綺麗に拭いたり洗ってあげたりしたあとに、乾かしてあげるといいですよ(^^)
フーフーしたり手であおいであげたらすぐ乾きます。
ぴーちゃん
こすったり何度も拭くとすぐ赤くなりますよ!
お湯で洗い流して、オムツはお尻をしっかり乾かしてから付けるとすぐ治ります☆
百均のスプレーにお湯入れてお尻にかけて流してます!
yoika
赤ちゃん本舗に「あったかいでシュ」という保温スプレーがありますが、オススメです!
あと、肌に直接ウンチやおしっこがついて時間が経つことで荒れたりもするので、おむつ替えの時にワセリンを塗ってあげるといいですよ!
りんごにゃん
回答ありがとうございます!ぬるま湯ですね!今の時期寒いのでオシリ出しっぱなしでお風呂場連れて行くのが可哀想で💦でも今は頑張ってみます!
りんごにゃん
回答ありがとうございます!なるほど…やってなかったです!次からとりいれてみます!(っ•̀ω•́)っ✎⁾⁾
りんごにゃん
ほほぅ!!それはイイですね。おしりふきだけでは時間経ってしまったウンチが取れなくって悪戦苦闘しました💧それなら摩擦も少なく清潔にイケそうですね…!ありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧
りんごにゃん
回答ありがとうございます!ですね〜、正に赤くなってしまい、赤ちゃんゴメンね(;д;)な感じです。100均にあるスプレー!使えますね。明日買って来てもらいます!
りんごにゃん
回答ありがとうございます!オススメの保湿スプレーですか!知らなかったので調べてみます!!時間経ってしまうんですよね(;д;)ワセリン手元にあるので、試してみます!(❛ᴗ❛人)✧
りんごにゃん
皆様回答ありがとうございました!!(*`ω´*) 新米ママ、いちいちオロオロしておりますが大変勉強になります!!回答頂いた内容、できる限りで実践して早く治してあげたいと思います!!!
迅速なアドバイスありがとうございました❤️❤️
コメント