※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま✧*。
妊娠・出産

お布団で破水した経験のある方、その後の処理や体験談を教えてください。他の場面でも破水した経験の方のお話も聞きたいです。

お布団で破水した方いますか?
その後の処理はどうしました?

またお布団以外でも破水からはじまった方のお話聞きたいです(゚∀゚)

コメント

臨月はいったと同時にでかめの尿もれシートを破水したときのためにしてました(´∇`)
夜中の3時半に寝てたら破水してそのまま出産だったのでしててよかったです☆

• りーまま✧*。

りーまま✧*。

お布団セーフ!って感じですか?
    今おねしょシート敷いてますwww
    3時とか慌てちゃいそう💦

• 10月5日
ぴっぴ

就寝中、ベッドの上で破水しました。運良く敷きパッドが引いてあったので布団には影響なし!敷きパッドは処分しましたよ。濡れたパジャマとかは、自分で軽く水洗いして、洗濯は主人にしてもらいましたよ。

• りーまま✧*。

りーまま✧*。

おお!一枚あるだけで違いますよね(´▽`)
    今はおねしょシートして寝てますwちょっと頼りないかもー💦💦

• 10月5日
ほにょほにょ

私は夜の11時頃シャワーを浴びている時に破水しました。生暖かいものが流れる感じがしてお風呂上がったらとりあえずナプキンして様子見。破水かな?ってかんじだったので(^_^;)暫くして確認したらナプキンに血も付いていたので破水だ!って確信し、病院に電話して次の日のお昼過ぎに出産しました(*^_^*)

• りーまま✧*。

りーまま✧*。

流してる最中だと気付かないかもですね💦💦
    そのままスムーズなお産だったんですね(´▽`)
    どうなるかドキドキですー。

• 10月5日
うな太郎

私はトイレに行こうとベットから降りたときに破水しましたが
下着とパジャマのズボンが濡れただけで床も汚さずに済んだので何もしていないです(*_*;
でかめの尿もれシート・大きめのナプキンをあてる&おねしょシート敷いておくといいですよ(*^^*)

• りーまま✧*。

りーまま✧*。

うまくズボンなどで吸収できるくらいだったんですね💦
    とりあえずナプキンとシートひいて寝てます(^^)

• 10月5日
あいりんママ

臨月入って、レギュラーサイズの生理用品付けて寝ていたので、破水しても大丈夫でしたよ😅

• りーまま✧*。

りーまま✧*。

意外とザバーっとw出ることはなさそうですね(^^)
    確かに一人目先生が破水させたあとも、結構出たと思ったのにあとからまだまだ出てきてたもんな…
    おしるしらしきものもあったのでもうすぐかな?と楽しみです(´▽`)

• 10月5日