3ヶ月の赤ちゃんがよく寝るのは普通です。昼間眠そうでも起こす必要はありません。夕方から夜に起きるのは逆転の兆候かもしれません。
もうすぐ3ヶ月になる娘のママです。
3ヶ月からは生活リズムが出来てくると聞きますが、うちの子はとっても良く寝ます!
昼間は授乳の度に飲みながら寝てしまい、そのまま次の授乳まで寝ているときが多いです。
これは寝すぎでしょうか?
昼間は眠そうでも起こしたほうがいいのでしょうか?
夕方〜夜は息子や旦那が帰ってくるのでうるさく、娘も起きていることが多いです(><)
昼夜逆転してしまうでしょうか?
よろしくお願い致します。
- りん(6歳, 14歳)
コメント
すーちゃんまま
うちもまだ寝てばっかりの日ありますが寝かせてますよ^_^夜も寝てくれるので!同じく夕方から夜寝るまでは上の子がうるさいので起きてることが多いですが、それでも寝ちゃうことあります(´∀`*)
ゆいちゃん
私も娘が3ヶ月、息子は小学生なので、上の子が帰ってくる前にお昼寝させています。
上の子が帰ってくるとうるさいので…
抱っこで寝かせてそのままソファーに座って、1〜1時間半ぐらいです。
置くと起きてしまうので、ずっと抱っこです。
夜は授乳したらけっこうぐっすり寝てくれるので、昼間は赤ちゃんが眠そうならそのまま寝かせてあげてます^_^
夜寝てくれるなら、無理に起こさなくていいんじゃないですかね⁇
うちは昼間あまり寝かせてあげなかったら、夕方から機嫌が悪くなり、夜寝付くまでご機嫌斜めになってしまいます…
-
りん
ありがとうございます(*^^*)
同じくらいのお子さんがいらっしゃるんですね!嬉しいです♡
寝てくれるのはありがたいですがずっと抱っこは大変ですね(><)
夜も寝てくれるのでこのまま無理に起こさず寝かせておこうと思います😊✨- 3月19日
りん
ありがとうございます(*^^*)
うちも夜も寝てくれるので、無理に起こさず寝かせておこうと思います😊✨