※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

洗濯物は赤ちゃんのものと分けた方がいいですか?旦那の仕事で3回洗うのが大変です。

生後2ヶ月になるむすめちゃんがいます。洗濯物は自分たちのと一緒に洗っても大丈夫でしょうか?それともまだ別で洗った方がいいのでしょうか?💧旦那の仕事上、分けるとなると3回、回すことになります…😫

コメント

とぉあ

最初から大人と一緒に洗っちゃってます。

なあち

子供のものは別の方がいいですね👏
小さいしある程度溜まったらまとめて洗うと楽では?
私は、自分と子供の物は2~3日に1回です。

スワリン

一緒に回してました!!
すすぎ2回するしぶっちゃけ蛍光剤が入ってても赤ちゃんに何も問題なければ汚い物以外は一緒に洗っちゃいます🙌

小型洗濯機買って子供のはそれで洗ってます‼私も旦那の仕事上洗濯を分けるので、3回回すことになっちゃうので😭自分のはいいですけど、子供のは旦那と同じ洗濯機を使うのに抵抗があります😥仕事上汚れてるし😭

私もあと少しで2ヶ月になる息子がいます😊一緒に洗っても問題ないとは思いますが、肌が弱いと普通の洗剤ではかぶれる可能性があると聞きました。
なので、うちはまだ別々で洗ってます!枚数が少ないし汚れもあまりないし赤ちゃん用の洗剤でバケツでザブザブと手洗いしてますよー(*^^*)

marina

子どもは別で洗ってます😉
自分と子どもの洋服はその日、2回に分けて洗って次の日に旦那の仕事着を洗うようにしてます!

ましろ

最初から一緒に洗ってます!

あやの

子どもにもいい洗剤、柔軟剤で
一緒に洗っちゃってます!!

きいこ

赤ちゃんに使える無添加洗剤、柔軟剤で最初から一緒に洗ってます( ¨̮ )︎︎❤︎︎