※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
子育て・グッズ

離乳食再開するのですが、りんごってすりおろしただけのものはだめなのですか?

離乳食再開するのですが、りんごってすりおろしただけのものはだめなのですか?

コメント

fachipon

いいと思いますよ😄
うちは水分多くて食べにくそうなので、さつまいもやヨーグルトと混ぜてます!

ユ

大丈夫だと思います、😌😌

hana

はじめて食べさせるのなら加熱した方がアレルギーの原因成分が減るのでいいですよ(´ω`)
あと息子はすりおろしの食感が苦手だったようで、ペーストの方が良く食べました(>_<)
あと、どのくらい空いてたかは分からないですが、再開ということなのでお休みしていたのなら、胃に負担をかけないように初期の10倍がゆから始められた方がいいかもしれません(´ω`)!

もこ

うちはリンゴはしばらくはすりおろしてから煮てました😊
甘みが増すのでパクパク食べてましたよ〜🎵
まだあまり果物やってなかったなら、煮てからの方がいいと思います。
私の友人は、煮た果物は良いけど生の果物にはアレルギーあります😵

リエ

リンゴはアレルギー品目なので、加熱した方が安心です。